广州
10000知道 > 固话及卡类 > 固话业务办理 > 固定电话停复机
收藏
90
94

固定电话停复机

业务介绍

简介

固定电话停复机是指普通电话、固话预付费、汇线通(Centrex)电话、一线通(ISDN)用户暂时不用电话,需要保留电话号码,即可办理停机保号业务。停机保号期间,只向用户收取停机保号费,不再收取月租,方便用户随时停机、复机。

业务有效期

无固定有效期,业务提供方中国电信有终止本业务的权利。具体以协议签订的有效期为准。

适用客户

适用于普通电话固话预付费汇线通(Centrex)电话、一线通(ISDN)用户。

产品内容

停机
申请停机:
申请停机是指客户由于某种原因主动要求办理暂停电信服务的业务,包含申请停机、停机保号。
欠费停机:
由系统根据已设定的欠费停机规则自动发起的停机。
复机
申请复机:
对已申请停机用户,由用户主动发起的复机申请。
缴费复机:
对已被系统欠费停机的用户,在用户充值缴费后由系统自动发起的复机。

业务说明

欠费用户需交清欠费(不含当月出帐费用)后才可办理申请停机业务;电话停机期间只能办理申请复机、缴费、申请拆机相关业务,不能办理其他业务。
停机期间的拨打范围:
1、固定电话在欠费单停时,可以拨打10000、110、120、119、122、11888号码,无法拨打10001。
2、固定电话在双停时,仅可拨打110、120、119、122紧急特服。

费用说明

收费说明

月租费用
停机保号费:5元/月/号。
停机不足1个月不收停机保号费。
其他收费说明
由2015年9月24日起办理的优质号码【含2015年9月24日(含当日)后办理过户在用的优质号码】,申请停机、停机保号或欠费停机,需按优质号码等级对应的每月最低消费额收取。详见:普通电话

业务办理

申请途径

可通过微信公众号“广东电信”、“广东电信”手机客户端欢go、10000号、中国电信营业厅办理。

申请指引

欢go网站
凭固定电话号码和客户密码登录后自助办理。

办理说明

停机保号(停机)
当日申请,24小时内完工;申请停机保号当月不收取停机保号费,月租按天收费,当月月租=(月基本费÷当月自然月天数)×当月使用天数(包含当天),向下取整精确到分。如使用满整月,则按整月费用收取。
固话预付费用户申请停机当月全额收取月租。
申请停机保号期间,不收取附加在该电话上的附加业务费。如:来电显示等程控新功能费、移机留号的月租费等。
申请停机业务,电话各类月租费正常收取;不收停机保号费。
固话预付费用户停机期间余额有效期不会顺延。
停机保号复通(停机复通)
当日申请,3小时内完工;申请停机保号复通当月不收取停机保号费,月租按天收费,当月月租=(月基本费÷当月自然月天数)×当月使用天数(包含当天),向下取整精确到分。如使用满整月,则按整月费用收取。
固话预付费用户申请复通当月不收取月租;但同一月份办理停机和复通的,按全额收取月租。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。