广州
10000知道 > 移动服务 > 业务办理 > 天翼手机停复机
收藏
264
199

天翼手机停复机

业务介绍

简介

“天翼手机停复机”面向天翼手机用户(含无线宽带用户)推出,包含手机停机及复机两项功能。天翼手机停机是当长期出差或手机号码暂不想使用及其他原因,办理暂时停用保留号码使用权的业务;天翼手机复机是已经停机的手机号码重新办理开机的业务。

上市时间

自2008年10月1日起。

产品有效期

无固定有效期,业务提供方中国电信有终止本业务的权利。
注:具体以协议签订的有效期为准。

适用客户

适用于天翼手机用户(含无线宽带用户)。

产品内容

天翼手机停机
主动停机:
1、停机保号:指用户因个人原因进行的停机保号,申请暂停使用其手机号码。
2、挂失:指移动电话或手机UIM卡丢失、被盗后,为保障号码或者卡内的余额不被盗用,而申请停机的业务。
被动停机:
欠费停机:指用户超出缴费期限未缴话费而被停机(融合套餐中任一单产品欠费均会关联停机,导致整个套餐的产品无法正常使用)。
说明:90日仍未补交电信费用和违约金的,可能会导致号码注销,终止提供服务。终止服务后,号码冻结至少90日后方可重新启用。
天翼手机复机/解挂
复机:
原报停后的手机号码重新办理开机的业务,如用户号码有未结清话费需缴纳后方可重开机。
解挂:
办理了手机挂失并补办了手机UIM卡后,重新申请开机使用,恢复手机通信的业务。

业务说明

停机说明
停机业务办理说明:
需要手机处于正常开机状态方可办理。
停机期间拨打范围:
停机期间只可以联系当地(即漫游地)10000/10001等无需收费的客服电话、110/120等应急电话及11888全国充值电话。
注:
1、预付费号码挂失后,无法联系包括10000/10001等无需收费的客服电话。由于10000、10001语音导航优化,预付费手机欠费停机状态联系客服热线10000号提示未激活,恢复时间待通知。
2、停机期间用户在非归属地联系当地(即漫游地)10000/10001时,接通后系统会有语音提示是否转接回归属地10000号,用户可选择进入当地10000号或选择转接回归属地10000号。
停机期间短信/彩信使用:
天翼手机欠费停机(双停)、所有状态下的单停均可接收10000、10001号下发的短信,但不可发送短信彩信
停机状态业务办理:
欠费停机期间只可办理用户名下产品(含后付费、预付费)的缴费和挂失。
停机生效后的付费功能使用说明:
停机生效后,用户的语音、短信、上网等付费功能均不能正常使用。
挂失说明
挂失期间,用户不能使用任何业务,保留用户号码使用权。
充值说明
主动停机的用户(含申请停机、挂失停机)无法通过VC充值卡、空中充值、欢go网站、自助缴费终端进行充值。在用户申请复通成功后,才可进行充值。
温馨提醒:用户可通过自营营业厅缴现金、也可使用其他在用移动电话通过第三方进行充值,例如“微信、支付宝、翼支付对停机号码充值,但要确保输入号码确认无误再提交,输错号码电信无法退回相关费用,请慎重选择”。
对主动停机状态的用户,不允许其进行充值,各充值交费渠道(包括深信e付通、VC充值卡、空中充值、欢go网站、自助缴费终端)会提示“对不起,您输入的被充值用户已申请停机,请先申请复机后再充值”。

业务办理

申请、取消途径

申请途径
1、主动停机、复机:可以通过微信公众号“广东电信”(微信号:gdkf10000)、电信营业厅APP、欢go网站、短信、营业厅、10000号人工办理。
2、挂失:可以通过微信小程序“广东电信”、欢go网站(含触屏版)、10001号语音 、电信营业厅、10000号人工办理。
3、
解挂:个人居民身份证用户可通过远程柜台、营业厅办理,单位证件用户或其他证件用户需通过营业厅办理。

申请指引

电信营业厅APP
可通过电信营业厅APP办理主动停机、复机,办理页面如下:

注:图片仅供参考,具体以最新办理页面为准。
微信
用户可通过微信公众号“广东电信”(微信号:gdkf10000)办理停复机业务,详见:停复机办理
短信
业务类型
短信指令
短信发送端口
停机
6511或SJTJ
10001
复机
SJFJ
注:复机时,需使用未停机手机号码发送“SJFJ#他机复机手机号码#复机号码对应客户的客户密码(如:SJFJ#13388888888#666666”至10001办理手机他机复机。
营业厅
用户办理解挂时须带齐证件到电信营业厅办理。
10000号
用户可通过10000号办理挂失,点击视频链接http://im.189.cn/svideo/fmy67b可了解挂失的具体操作方法。
10000号远程柜台
个人居民身份证用户通过远程柜台办理解挂时需准备好身份证再办理。

办理说明

申请
天翼手机停机、复机自办理后3小时内生效。

费用说明

收费说明

资费标准
天翼手机停机:
功能
用户
费用收取
备注
手机停机
普通手机用户
如整月处于停机状态且不在优惠补贴协议期内,且不受低消限制的情况下,按如下规则收取:
1、非申请停机:申请停机当月(或动态月)收取整月套餐或基本月租费,不再收取停机保号费,已收取的费用将不返还;从停机次月起,不再收取套餐费及其他出账费用。
2、申请停机:申请停机当月(或动态月)收取整月套餐或基本月租费,不再收取停机保号费,已收取的费用将不返还;次月起,整月停机,收取5元/月的停机保号费。
停机期间只能申请复机、缴费和申请拆机业务。
E家套餐用户
1、 停机当月已收取套餐费用,将不再收取停机保号费。
2、 停机期间收取套餐费用,不收取停机保号费。
手机停机保号期间,不影响宽带或固定电话使用。
特定约定用户
协议期内照收套餐费和基本月租费用将不收取停机保号费。
停机期间只能申请复机、缴费、申请拆机。
1、天翼手机停机(含挂失)
用户
费用收取
备注
普通手机用户
申请停机当月(或动态月)收取整月套餐或基本月租费,不再收取停机保号费,已收取的费用将不返还;次月起,整月停机,收取5元/月的停机保号费。
停机期间只能申请复机、缴费和申请拆机业务。
E家及商航套餐用户
停机期间正常收取套餐费,不收取停机保号费。
手机停机保号期间,不影响宽带或固话使用
特定约定用户
协议期内照收套餐费和基本月租费用将不收取停机保号费。
停机期间只能申请复机、缴费和申请拆机业务。
2、天翼手机复机:
复通当月(或动态月)按全月收取套餐费或基本月租费,不再另收停机保号费。
主副卡停复机相关规则详见:主副卡停复机规则

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。