广州
10000知道 > 固话及卡类 > 业务介绍 > 广域汇线通
收藏
124
64

广域汇线通

业务介绍

简介

广域汇线通业务(简称WAC业务)是广东电信为社会提供的、把分布在省内不同交换局的汇线通用户群(简称CENTREX群)组成一个虚拟内部通信网络(简称WAC网)的服务。在本网络内部,用户可通过网内定义的短号码互相通话,WAC网内原有CENTREX群用户使用汇线通业务所具有的业务功能原则上完全保留。

适用客户

适用于商业用户。

业务内容

产品功能:
名称
内容
网内呼出
允许一个WAC用户对同一个WAC内的其他用户发出呼叫。WAC网内的用户互拨采用短号直接拨打。
网内呼入
允许WAC范围以内的用户对该WAC用户发出呼叫。主叫用户对该WAC用户直接拨其短号;被叫用户显示主叫用户的短号号码作为主叫号码。
网外呼出
允许一个WAC用户对本WAC以外的用户发出呼叫。用户拨“9”进行网外呼叫。
网外呼入
允许本WAC范围以外的用户对该WAC用户发出呼叫。用户对该WAC用户直接拨其长号发出呼叫。
发话筛选
对某些群内用户的呼叫进行限制,可限制某些类型的群外呼叫,也可限制全部群外呼叫。可以对WAC网内的特定用户设定呼叫范围限定功能包括:
1、呼叫Centrex群限定:定义某电话只能呼叫的特定的Centrex群。
2、时间限定:定义某电话只能在某个时间段内呼叫特定的Centrex群。缺省时,用户可以在任何时间段对任何Centrex群进行呼叫。
话务员坐席
在网内设置话务员座席,以向用户提供有关的业务信息。话务员功能可以指定给WAC的某些用户。
WAC业务有群内话务员及网内话务员两种。
1、群内用户拨“0”呼叫群内话务员。
2、WAC用户通过拨打特殊业务号码13呼叫网内话务员,网内话务员具有以下功能:
1)将群外来话转至分机;
2)查号功能:可帮助用户查电话号码;
3)ACD功能:按照优先级实现话务的自动分配。
话务员登录
该话务员登录工作并可以参加自动呼叫分配,即系统可按照一定规则把呼叫自动分配给该话务员。
1、网内用户拨打特殊业务号码14完成话务员登录。
2、对每一网内用户都需预先设定他是否有权限登录为网内话务员。
3、对于一个WAC,同时登录的话务员数是有一定限制的。对于不同WAC集团,同时登录的话务员数的最大值可以不同。
话务员撤消
话务员退出工作,不再能参加自动呼叫分配。网内用户拨打特殊业务号码15注销本机的网内话务员功能。
呼叫前转
允许一个WAC用户把呼叫前转至另一个WAC的号码或至一个公用电话网的号码。
呼叫转移
允许一个WAC用户把呼叫由一部分机转给网内另一分机。当转接因任何原因忙(如交换机内部设备拥塞、中继忙、空号、用户线故障、用户忙或无应答)时, 应能接回原呼叫。
呼叫拦截
允许对某一WAC用户拦截由特定号码或网内特定Centrex群发来的呼叫。缺省时不进行拦截。
呼叫代答
呼叫代答有同组代答及指定代答两种。
1、同组代答:每一用户群可以分成若干个用户组,每一个用户组的任一分机的来话无应答时,可以有组内其它用户通过如下操作代为应答。
2、指定代答:某一分机来话无应答时。可以由同一用户群内的其它分机通过如下操作代为应答。
3、代答权限:具有代答功能的用户,具有三种权限:无权,组内有权,群内有权。
闭合用户群
闭合用户群是Centrex用户群中某些用户组成的一个封闭式用户群。这些用户只能进行相互之间的呼叫,既不能呼叫闭合用户群以外的用户,也不能使别的用户呼叫这些闭合用户群的用户。

业务办理

申请途径

可以通过客户经理办理。

业务使用

使用指引

操作方法
一、呼叫前转操作方法:
1、CENTREX呼叫前转:与目前的CENTREX相同。
2、WAC呼叫前转:
呼转类别
网内前转
前转至PSTN用户
登记
撤销
登记
撤销
无条件呼叫前转
用户拨*57*+要转移到的另一个WAC用户的PNP号码用户拨#57#用户拨*57*+要转移到的另一个PSTN用户的PSTN号码用户拨#57#
遇忙呼叫前转
用户拨*40*+要转移到的本WAC另一个用户的PNP号码用户拨#40#用户拨*40*+要转移到的另一个PSTN用户的PSTN号码用户拨#40#
无应答呼叫前转
用户拨*41*+要转移到的本WAC另一个用户的PNP号码用户拨#41#用户拨*41*+要转移到的另一个PSTN用户的PSTN号码用户拨#41#
二、呼叫转移操作方法:
1、用户群内的拍叉呼叫转移通过Centrex交换机实现。
2、WAC网内的呼叫转移使用方法也是通过拍叉簧。
三、呼叫代答操作方法:
1、同组代答使用方法:当无人应答的分机振铃时(包括群内来话和群外来话),同组用户摘机,听拨号音后,按*11#。
2、指定代答使用方法:代答用户摘机;听拨号音,按*11*+被代答的分机号码#。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。