广州
10000知道 > 宽带服务 > 上网攻略 > 腾达系列路由器上网基本设置
收藏
290
77

腾达系列路由器上网基本设置

详细操作指引

标题

腾达系列路由器上网基本设置

基本设置

(腾达N300路由器为例)
第一步:连接好线路
1、插上电源线将路由器的“电源”接口通电,可以看到此时路由器的电源灯亮。
2、用一条网线插入路由器的WAN端口,另一端连接到Modem(猫)的LAN端口。
3、再用一条网线插入路由器的LAN端口(编号为1、2、3、4的LAN口随便插入一个),另一端则连接到电脑的网卡。
注:如果以前在路由器里面设置了一些错误的数据,可以先按下“恢复出厂设置”再重新开始设置;如果没有,则不需要按复位键。

温馨提示:路由器正常工作状态是指示灯SYS闪烁,WAN口常亮或闪烁,1/2/3/4口中与电脑相连的端口常亮或闪烁。
第二步:配置好电脑
将电脑上的本地连接IP地址设置为“自动获得IP地址”
1、右键点击桌面上的“网上邻居”,选择“属性”:

2、键点击“本地连接”,选择“属性”:

3、双击“Internet 协议(TCP/IP)”:

4、选择“自动获得IP地址”“自动获得DNS服务器地址”,确定即可:
第三步:设置路由器上网
1、在浏览器中输入:192.168.0.1 按回车键,在跳转的页面中输入密码 admin 点击“确定”:
2、在页面中选择“ADSL拨号” ,输入宽带的帐号和密码,“确定”即可,参考如下设置步骤:
第四步:试试可以上网了吗
如果WAN口状态显示“已连接”,就可以浏览网页,上网冲浪了。
温馨提示:通过路由器正常上网后,不需要再点击“宽带连接”,开机就可以直接上网;如果还有其他电脑需要上网,直接将电脑接到路由器1234任意空闲接口,参照第二步将本地连接改成自动获取ip即可,不需要再去配置路由器。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。