广州
10000知道 > 固话及卡类 > 卡类业务 > 中国电信充值付费卡(新卡)
收藏
24
91

中国电信充值付费卡(新卡)

业务介绍

简介

中国电信充值付费卡(简称充值付费卡)是为了方便客户向中国电信各类电信业务的帐户(包括预付费业务、后付费业务及支付业务的帐户)进行充值付费而提供的一类电信卡产品。

业务有效期

充值付费卡有效期统一为5年。超过有效期,卡片自动失效。具体以协议签订的有效期为准。

适用客户

适用于固定电话、小灵通、宽带、天翼手机用户。

产品内容

产品种类
名称业务内容
充值付费卡(全国卡)
客户使用充值付费卡(全国卡)在全国范围内可为全国所有中国电信天翼手机、固定电话、宽带等各类业务充值付费。
充值付费卡(省卡)
客户使用充值付费卡(省卡)在充值付费卡归属省份范围内可为该省所有中国电信天翼手机、固定电话、宽带等各类业务充值付费。
客户使用充值付费卡(省卡)在充值付费卡归属省份范围内可为外省来访手机进行充值付费;手机用户漫游到外省后,可购买当地充值付费卡在当地通过本机对自己的手机进行充值。
充值付费卡介绍
序列号:
序列号为19位数字编码,编码规则具体如下:
1、第1-3位为Z1Z2Z3,即地区代码,与现有各本地网长途区号一致。只有两位本区号的本地网在前面加0,补足三位本地网代码。
2、第4位为Z4,即使用范围,充值对象帐号允许区域标识码。标识充值付费卡允许充值的帐号区域范围。具体详见下表:
Z4
被充值帐号允许区域
备注
1
全国
充值付费卡(全国卡)
2
卡归属省份
充值付费卡(省卡)
3、第5-6位为Z5Z6,即产品类别。
4、第7-12位为X1……X6,即批次号码。
5、第13-19位为Y1Y2……Y7,即7位序列号码。
密码:
1、密码为18位数字编码。
2、密码前2位数字为发卡省份,具体详见下表:
省份
编号
省份
编号
省份
编号
省份
编号
广东
20
四川
28
宁夏
95
辽宁
24
浙江
57
陕西
29
海南
98
吉林
43
江苏
25
重庆
23
青海
97
河北
31
上海
21
甘肃
93
新疆
99
山西
35
福建
59
广西
77
西藏
91
河南
37
湖南
73
安徽
55
北京
10
山东
53
湖北
27
云南
89
天津
22
内蒙古
47
江西
79
贵州
85
黑龙江
45
支付公司
11
充值付费卡有效期说明:
充值付费卡的使用期限已印制在卡片上。
卡面值:
10元、20元、30元、50元、100元、200元、500元。
产品功能
功能名称
内容
充值付费功能
充值付费卡可为各类电信业务的帐户充值付费。
连续充值功能
客户在使用语音接入方式充值时,无需挂断电话,可以连续输入多张充值付费卡为本帐户充值或选择继续为其他帐户充值。
批量充值功能
通过欢go将多张充值付费卡充到一个帐户上。一次性批量充值的充值付费卡最多为5张,批量充值卡数量可通过系统配置。批量充值时若充值失败,充值付费卡的帐户余额将由系统恢复至充值前数额。批量充值功能只向网上客户服务中心的注册客户提供。
充值付费结果提示
向充值客户提示充值付费的结果,告知充值付费的金额或失败原因等相关信息。若被充值帐户对应终端可接收短信,则发送短信提示告知充值付费结果。充值付费成功的提示信息须包含充值付费成功、充值金额等基本信息。
本机帐户信息查询功能
1、支持语音接入方式提供本机帐户查询。预付费和后付费客户在省内均可以查询本机对应的帐户信息,当手机客户在省外进行查询时,只对预付费客户提供本机帐户信息查询功能,对后付费客户不提供跨省本机帐户信息查询。
2、对于预付费帐户,提示帐户余额、有效期信息;对于后付费帐户,判断客户是否有欠费,如有则提供欠费信息。
服务平台
名称业务内容
语音接入号码
客户拨打11888,即可进行充值付费操作。
欢go网站
登录http://gd.189.cn,即可进行充值付费操作。
短信接入号码
使用天翼手机和小灵通编辑指定短信内容发送至号码10001,即可进行充值付费操作。

业务说明

充值成功后,24小时内到账。

业务办理

申请途径

可以通过营业厅、卡类代理网点、7-11店、拉卡拉购买充值付费卡。

申请指引

拉卡拉购卡
拉卡拉终端充值方式:打印充值付费卡纸券和发密码到用户手机、直接划账缴费服务。
可以通过拉卡拉为电信业务缴费或充值(充值卡面值为50元和100元)。
注意事项:
1、充值卡只支持为本地手机充值,请不要尝试为外地手机充值。
2、充值卡为数字卡密类商品,一旦售出不能退换;
3、充值卡密码通过交易凭条(或短信)发货,交易完成时,请按“确认”键打印凭条(或短信收货),建议即刻充值,凭条请勿随便丢弃;
4、如终端提示支付成功,但未打印凭条,请务必即刻致电4000881234,查证交易后,通过手机短信方式为您补发充值卡密码;
5、操作时请按终端提示准确输入有效手机号码,此手机号将作为交易异常处理时的身份认证及处理通道,如果错误输入他人手机号码,用户需要自行承担损失。
6、收到充值卡密码信息后,请拨打11888按照操作语音提示充值。

业务使用

使用说明

1、充值付费卡对预付费业务帐户进行充值,充值后卡内金额一次性预存到预付费业务帐户上;对后付费业务的付费,则是直接将卡内金额一次性充值到后付费预存帐户上,后付费帐单的缴费通过后付费预存帐户自动进行抵扣;对支付帐户充值(个性化充值付费帐号),卡内金额一次性充值到支付帐户上。
2、输入6次错误密码,充值卡会被锁卡,需要解锁后才能使用。
3、处于主动停机(包括申请停机、挂失停机)状态的预付费天翼用户,停机期间不能进行充值。
4、为自由互联卡充值时,需要输入自由互联卡帐号。
5、使用充值付费卡缴交“同一缴费合同号下的后付费号码”电信费用时,若卡内有足够余额,将会同时缴纳该同一合同号下的所有欠费产品的费用;若卡内余额不够支付时,则随机扣取,扣清卡内余额为止。若该合同号无欠费, 充值付费卡会预存在该号码所在的合同号帐本里。
6、欠费单停或欠费双停状态可以使用充值付费卡进行充值复通,但无法通过本机拨打充值(除天翼手机外),欠费停机后,请使用其它电信号码拨打11888为欠费号码充值。
使用语音方式充值时,在输入密码、充值帐号或输入其他号码的过程中,中途放弃或需要重拨时,不需挂机,可按“*”键,则此次输入内容无效,系统将重新提示客户输入。
在24小时内,客户使用同一主叫号码累计输入10次错误的充值卡密码后,其主叫号码将不能继续拨打11888充值,需要24小时后才能拨打11888充值。
充值付费卡只能一次全额使用,不能分多次使用,不可反复充值。
充值付费卡成功充值后,充值的余额不可以提取和转移到其它号码。

使用指引

11888语音充值流程
按1-用充值付费卡充值付费
按1-天翼手机充值付费
1、按1#为本机充值付费;为其它手机充值付费,请输入手机号码并以#号键结束。
2、输入固定电话号码时,需要在号码前加拨区号。
1、按1-为号码缴费(语音提示:只对该号码充值付费)。
2、按2-对同一缴费合同号码下的后付费号码缴费(语音提示:对该号码所关联的所有可充值号码充值付费)。
按2-固定电话充值付费
按3-小灵通充值付费
按4-宽带充值付费
按5-翼支付帐户充值
语音提示:每次充值收取充值金额的3%作为服务费。确认请按1,返回上一层请按0。
例:使用100元面值的充值付费卡成功充值到翼支付帐户后,翼支付实际到帐金额为97元。
按8-WIFI时长卡充值
该功能暂未上线。
按2-用银行卡充值付费
该功能暂未上线。
按9-本机帐户查询
查询本机是否有欠费,及帐户余额(暂时只能查询固定电话、小灵通、 天翼手机余额,不能单独查询宽带余额)。
短信充值方式
充值方式如下:
1、使用小灵通/天翼手机编辑短信“CZ*卡密码#”发送至号码10001,为本机充值缴费;
2、使用小灵通/天翼手机编辑短信“CZ*充值号码*卡密码#”发送至号码10001,即可实现充值缴费;
3、使用小灵通/天翼手机编辑短信“YZFCZ*充值付费卡密码#”发送至号码10001,即可为翼支付帐户充值。
注:
1)编辑短信发送至号码10001充值,无需收取费用。
2)短信充值方式仅可以对固定电话、小灵通、天翼手机充值付费。
欢go充值方式
登录欢go,点击“自助服务→充值缴费”进入业务服务区,选择使用充值付费卡充值付费。客户可直接输入一个被充值号码和一张充值付费卡密码为该号码充值。充值付费完成后,网页提示充值付费结果信息。
注:
1、欢go仅可以对固定电话、小灵通、宽带、天翼手机充值付费;
2、可使用多张充值付费卡同时对一个号码进行充值;
3、为宽带充值输入的接入号码有三种:关联的固定电话号码、多媒体帐号、宽带接入号码。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。