广州
10000知道 > 固话及卡类 > 卡类业务 > 空中充值业务
收藏
158
86

空中充值业务

业务介绍

简介

空中充值业务是指客户在空中充值代理网点向代理商以现金方式付费后,代理商使用短信和WEB等接入方式,通过代理商帐户转帐,为中国电信各类预付费和后付费客户提供全业务充值和付费服务的一种充值付费业务。现主要适用于固定电话、小灵通、天翼手机、天翼宽带(不含单宽带产品)、200E类卡充值用户。

适用客户

适用于固定电话、小灵通、天翼手机、天翼宽带(不含单宽带产品)、200E类卡充值的公众用户。
以下用户不适用本业务:
1、政企用户;
2、上一年度月均消费(以计费出帐为准)在1000元(不含)以上的后付费公众用户。

产品内容

产品功能
充值、缴费:
1、用户需要对电信产品进行充值/缴费时,到代理点提出充值请求,代理点使用空中充值系统为用户的电信产品充值/缴费,用户和代理点之间的交易采用现金交易。
2、后付费用户缴费有两种方式:一种是按号码进行缴费,即只是缴交单个号码的欠费;另一种方式是按合同号进行缴费,即对于关联在该合同号之下的所有电话及宽带等终端的欠费进行统一缴费。

业务说明

空中充值说明
2011年1月1日起,后付费用户单次充值金额不低于10元,预付费用户单次充值金额不低于30元。
2011年8月20日起,单次充值金额不高于3000元。
成功充值后,充值的余额不能提取,也不能转移入其它号码。
对预付费天翼号码主动停机(包括申请停机、挂失停机)状态的用户,不能在停机期间进行充值。
对于政企客户,可引导用户通过银行划扣等方式进行缴费。

业务办理

申请途径

用户无需办理,直接通过空中充值代理点进行空中充值即可。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。