广州
10000知道 > 生活娱乐 > 生活服务 > 号簿助手
收藏
47
52

号簿助手

业务介绍

简介

号簿助手是针对电信用户及他网手机用户提供的一项通讯录管理服务,其特点是安全、可靠、跨终端、跨网络。且支持手机通讯录与189邮箱、天翼宽带等业务系统的即时同步,您可以通过WAP/手机客户端等多种方式进行联系人的查询、编辑、备份和恢复,是您换机时的好帮手、管理通讯录的好助手。

上市时间

20111231日起。

业务有效期

无固定有效期,业务提供方中国电信有终止本业务的权利。

适用客户

适用于电信用户及他网手机用户。

业务内容

产品功能
名称业务内容
号薄管理
号簿助手用户通过客户端,可以对通讯录进行管理,包括联系人查询,增/删/改,导入导出,合并等功能,并通过平台实现与其他业务系统的联系人同步更新。
存储容量:号簿助手的联系人存储容量默认可以无需费用存储5000条联系人信息(不包括回收站中的联系人)。
通讯录群组:
1、号簿助手的同一个联系人可以属于一个或多个群组,当一个联系人属于多个群组时,所有群组的联系人数量总和会大于全部联系人数量。
2、用户在号簿助手中删除群组时,群组中联系人不会被删除,若已删除群组中的联系人不再属于其他任何群组,联系人默认将显示在“未分组”中。
联系人:
1、重复联系人:当两条或多条联系人的姓名、手机和电子邮箱完全相同时,号簿助手将判断为“重复联系人”,用户可点击“合并联系人”来查找通讯录中的重复联系人并进行合并。
2、相似联系人:当两条或多条联系人的姓名、手机或电子邮箱部分信息相同的,号簿助手将判断为“相似联系人”,用户可以通过“合并联系人”来查找通讯录中的相似联系人,并根据页面的提示手工选择进行合并。
联系人说明:
1、合并联系人后备注字段多了是由于在手动合并多个联系人的过程中,姓名、性别、血型等信息存在冲突,合并后将只保留用户选定的某一种可能,其他可能信息系统将自动显示在备注中,以备用户参考。
2、号簿助手默认显示手机本地联系人,如果手机里有联系人而在号簿助手无法看到,可能是因为的联系人保存在UIM卡中,可以在号簿助手的联系人界面,点击功能菜单,在“更多”菜单项中点击进入“联系人设置”界面,选择“导入UIM卡通讯录”菜单项,将UIM卡中联系人导入到手机中。
3、号簿助手的联系人可以属于一个或多群组,也可不属于任何群组,当用户从群组中把联系人移出时并不会删除该联系人,仍可以从联系人列表查看相应的联系人。
联系人同步说明:
1、号簿助手默认会备份手机本地所有的联系人,包括Google联系人,所以不用担心Google联系人丢失。
2、号簿助手目前的版本暂不支持WIFI的方式进行同步,需要将手机上网方式设置为:中国电信WAP设置(CTWAP),以进行联系人的同步、上传或下载。
3、我手机上的联系人不会被泄露,号簿助手服务端采用身份认证、数据加密等多重安全保护措施,确保联系人信息安全。
4、号簿助手默认使用同步功能保持手机通讯录与服务端一致,同步操作只更新自上次同步后修改的联系人信息,不会产生很大流量。“上传”或“下载”根据通讯录联系人数量不同,可能耗费一定地流量,如非必要,请尽量使用“同步”功能。
回收站:
清空回收说明:回收站清空以后将无法恢复。回收站是用户在号簿助手或其他业务系统删除联系人临时存储区域,以方便用户在有限的时间内恢复已被删除的数据,当用户将联系人从回收站中清空以后,数据将彻底从系统清除,请谨慎进行回收站清空操作。
号薄同步
号簿助手实现了与189邮箱、天翼宽带等业务系统通讯录的自动同步与统一管理,用户在任一系统的联系人操作,将同步更新到其他系统,无需再重复维护多份通讯录。
号簿助手通过手机客户端同样可以进行通讯录同步、上传和下载服务,为用户在更换手机或联系人丢失时恢复通讯录提供了极大的便利。
号薄备份
号簿助手提供电信级的安全存储服务,用户在换机或通讯录丢失时可以快速恢复。
防骚扰功能
号簿助手提供的防骚扰功能服务,用户可通过防骚扰功能对骚扰电话进行识别、标记和举报。防骚扰功能介绍及操作指引详见:防骚扰功能

业务说明

开通规则:
用户首次访问号簿助手WAP门户或使用号簿助手手机客户端同步/上传/上下载通讯录时将自动注册中国电信天翼帐号(通行证)(需使用中国电信WAP设置(CTWAP)连接网络)。
终端说明:
客户端拨号方式:号簿助手客户端暂不支持非C网的拨号方式。
手机客户端已适配终端:见机型列表
本列表将根据业务适配情况不断扩展,最新终端支持列表可通过相应的链接查看。
换号说明:
如遇用户换号,用户使用更换后的中国电信天翼帐号(通行证)可正常使用号簿助手业务;如遇手机号码欠费停机、停机保号、挂失停机情况下,可正常使用号簿助手业务;如遇中国电信天翼帐号(通行证)盗用、丢失等情况用户主动申请冻结其帐号后,号簿助手服务信息保留,用户暂无法使用业务,待用户帐号恢复后,用户可继续使用号簿助手业务。

费用说明

收费说明

月租费用
无需收取月功能费。
资费标准
使用手机访问号簿助手WAP网站或使用号簿助手手机客户端同步(上传/下载)通讯录产生的通信费(流量费)电信用户所申请的套餐资费标准收取,他网用户资费收取需自行咨询运营商。

业务办理

申请途径

无需申请,只需要注册中国电信天翼帐号(通行证)即可无需费用使用号簿助手。

办理说明

申请
用户注册中国电信天翼帐号(通行证)成功立即生效,注册后即可无需费用使用号簿助手服务。
取消
号簿助手业务无需取消。当用户中国电信天翼帐号(通行证)注销后,业务服务自动终止,系统将自动清除用户资料及帐户信息。

业务使用

使用说明

号簿助手业务无需订购,用户注册开通中国电信天翼帐号(通行证)即可无需费用使用,包括手机客户端通讯录同步功能。

使用指引

使用指引
号簿助手业务支持WAP、手机客户端两种访问方式。获取业务和产品信息,并进行联系人管理。用户在使用号簿助手产品的过程中,如果遇到困难,用户可通过当地电信营业厅、欢go网站、10000号、客户经理寻求技术支持。
具体指引详见:号薄助手使用指引

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。