广州
10000知道 > 固话及卡类 > 固话业务办理 > 固话预付费
收藏
58
48

固话预付费

业务介绍

简介

固话预付费是先充值后使用的固定电话,通话完毕实时扣减话费。用户开户并预先缴费后,预交话费用完时,系统自动停止预付费电话的电信服务,针对有安装预付费电话需求的客户。

业务有效期

无固定有效期,业务提供方中国电信有终止本业务的权利。具体以协议签订的有效期为准。

适用客户

适用于有安装预付费电话需求的客户。
不能同时申请留号业务、ISDN、小总机、汇线通、人工公话业务。

产品内容

基础业务
名称业务内容
固定电话来电显示
开通固定电话来电显示功能,来话号码自动显示在话机屏幕上,一目了然,让用户见机行事。即使错过来电亦能通过号码记录回拨,避免来电丢失。功能只需6元/月。
固定电话呼叫转移
固定电话呼叫转移是一项功能业务,您可按需要设置(包括无条件前转、无应答前转、遇忙前转),将来电转移到设定电话上接听,使您不错过重要的电话,无需功能月租费用。
通话级别
开通本地市话、国内长途和国际长途功能。
服务平台
名称业务内容
充值查询号码
11888。

业务说明

移机用户可办理移机不改号业务。
固话预付费可使用E号通帐号上网。
不开放范围:
固话预付费不开放其它电信运营商所有的电信服务和业务,暂不开放社会其它电信增值业务提供商的电信业务(如社会信息台等)。固话预付费在电话拆机前可不收费拨打所有紧急特服号码(110、119、120、122)和电信客服号码10000、业务管理号码96338。

费用说明

收费说明

月租费用
月租与普通电话同价。
资费标准
除IP长途外,其他拨打电话资费与普通电话相同(含拨打其他运营商的接入码)。
IP长途资费:市话接入费0.11元/分钟+IP电话资费。

付费说明

计费模式
入网竣工时立即扣减当月月租,以后每月1日扣减当月费用。

欠费提示

通话限制期(也称:保留期)
用户余额<=0元,系统自动使预付费电话处于通话限制期(又名保留期)状态,通话限制期(又名保留期)90天。
从通话限制期(又名保留期)的第1天至第30天,用户仅能接听电话,不能呼出电话,但可拨打10000、110、120、119、122、11888号码,无法拨打10001。
从通话限制期(又名保留期)的第31天开始,用户仅可拨打110、120、119、122紧急特服。
封存期(也称:冷冻期)
通话限制期(又名保留期)90天后进入封存期,封存期(也称:冷冻期)为90天。
欠费处理
固话预付费用户过封存期(也称:冷冻期)后,将终止提供服务并启动拆机流程。

业务办理

申请途径

可以通过10000号、营业厅办理。

办理说明

申请
申请当月按天收费,即:当月月租=月基本费÷当月(自然月)天数×当月使用天数(包含当天),精确到分。如使用满整月,则按整月费用收取。
拆机
可以办理拆机业务,如用户有欠费,在办理时必须先交清欠费金额后,再办理拆机业务。
停机
可以办理停机保号业务。停机当月,全额收取月租;同一月份办理复通和暂停的,按全额收取月租;停机期间余额有效期不会顺延。
复机
办理复通当月,不收取月租;同一月份办理复通和暂停的,按全额收取月租。
移机
可以办理移机业务,余额将自动迁移至新办理的号码。
改号
2008年7月30日起开放改号业务,办理手续同普通电话;
如属电信方割接改号的,割接改号后用户原资料(含帐号余额)将自动更新至新办理的号码。
过户
可以办理过户业务,过户手续与普通电话一致,但不用携带银行账户,办理过户不退还余额。
固话预付费与普通电话的互改
普通电话改固话预付费:
只能转为有月租预付费固定电话,一个工作日内竣工。
固话预付费改普通电话:
广州各区可办理固话预付费改普通电话。

业务使用

使用指引

充值方式
1、电话充值:在中国电信营业网点或售卡点购买中国电信充值付费卡,拨打11888按语音提示操作进行充值。
2、网站充值:登录中国电信欢go充值。
3、现金充值:前往中国电信营业厅现金充值(充值金额须为50元的整数倍,如50元、100元等)。
查询方式
1、语音查询:使用本机拨打11888,并按语音提示进行查询,可查询余额及话费有效期。
2、人工查询:拨打10000号查询余额及话费有效期。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。