广州
收藏
27
44

LAN

业务介绍

简介

LAN是Local Area Network 的简称,其中文名称是:局域网。技术主要采用以太网技术,以信息化小区(信息化大厦)的形式为用户提供服务。通过宽带城域网,在中心节点使用高速交换机,为用户提供FTTZ(光纤到小区或大厦)+LAN(网线到户)的宽带接入。基本做到千兆到小区或大厦、百兆到居民大楼、十兆到用户。用户只需一台电脑和一块网卡,就可享受网上冲浪、VOD(视频点播)、远程教育、远程医疗和虚拟社区等服务。让客户享受前所未有的宽带化生活,让企业单位占尽电子贸易的先机。

业务内容

产品介绍
名称业务内容
宽带网络概念
按照地理分布范围将网络划分为广域网、局域网、城域网;TCP就是传输控制通讯协议。IP就是网络通讯协议。在INTERNET上每一台机器都要有一个IP,为了保证这些计算机之间能够畅通无阻地交换信息,必须拥有统一的通信协议,这就是TCP/IP协议,TCP/IP协议所采用的通信方式是分组交换方式。TCP/IP协议的基本传输单位是数据包,TCP/IP协议主要包括两个主要的协议,即TCP协议和IP协议,这两个协议可以联合使用,也可以与其他协议联合使用,IP协议负责数据的传输,而TCP协议负责数据的可靠传输。
产品功能
广州宽带信息网能提供多项业务,能灵活地根据用户的需求提供多种解决方案。
例如:高速上网、VPN、远程教育、网络监控、实时炒股等等。由于宽带网具有高速、大容量、扩展性强等特点,所以能跟随技术的进步不断推出新的业务和服务项目。网络供应商的网络上要有丰富的信息资源,这些信息资源包括:电子邮件、新闻、娱乐、游戏、IP电话/传真、电子商务、远程医疗、远程教育、电影等。
LAN与天翼宽带的对比
1、LAN比天翼宽带快,LAN网络带宽大,在10M-100M之间;天翼宽带上行512K,下行2M;
2、LAN低网络延迟,可以更好地满足实时音频视频广播的要求;
3、LAN网线直接拉到用户,可以24小时在线(若客户问是否需要拨号?则可以说:目前广州个人客户的LAN采用PPPoE拨号协议,和天翼宽带同样需要虚拟拨号;)
4、LAN采用专线接入方式的LAN能提供固定IP地址,方便进行公司网站架设;可实现VPN功能。
网络结构
要构成LAN,必须有其基本组成部件。LAN既然是一种计算机网络,自然少不了计算机,特别是个人计算机(PC)。几乎没有一种网络只由大型机或小型机构成。因此,对于LAN而言,个人计算机是一种必不可少的构件。 计算机互连在一起 ,当然也不可能没有传输媒体,这种媒体可以是同轴电缆、双绞线、光缆或辐射性媒体。第三个构件是网卡,也称为网络适配器,但在构成LAN时,则是不可少的部件。 第四个构件是将计算机与传输媒体相连的各种连接设备,如DB-15插头座、RJ-45插头座等。具备了上述四种网络构件,便可搭成一个基本的LAN硬件平台,如图:
同时有了LAN硬件环境,还需要控制和管理LAN正常运行的软件。

费用说明

收费说明

一次性费用
安装调测费:100元/端。
LAN虚拟拨号的安装调测费采用先装后付的形式,用户在装机后随首月月租和使用费一同支付。
资费标准
区域
用户类型
带宽
网络使用费
说明
基本月租
超量使用费
广州
普通单位用户
10M
500元包月
未经PPPOE改造的楼盘,客户只能选择10M包月资费。
200元可用100小时
4/小时,超量部分488元封顶
120元可用60小时
4/小时,超量部分499元封顶
普通住宅、酒店公寓、电脑城商铺用户
10M
200元包月
512K
150元包月
10M
100元包60小时
2/小时,超量部分199元封顶
60元包30小时
4/小时,超量部分299元封顶
提示:可参加宽带新生活以下优惠
1
、纯计时512K 3/小时(不足一小时按分钟折算),月最低消费18元,260元封顶;

2
512K130元包月;
3
150元包月提速1M
番禺
单位
10M
500元包月
采用固定IP接入
住宅
10M
130元包月
采用固定IP接入
从化、花都、增城
从化、花都、增城 LAN虚拟拨号资费以当地公布为准。
资费说明:
1、没有超量使用,按用户所选的资费折算成纯计时收取用户实际产生的时长费用 。
公式:基本月租÷限时时长×实际使用时长
例:某60元包30小时用户,10月10日暂停,如果上网时长为20小时,则10月计费月收取“60/30×20=40元”。
2、有超量使用,收取全额月租加超量使用费(最高按超量部分封顶值收取)。
公式:基本月租+【(实际使用时长-限时时长)×超时资费标准 ≤超量部分封顶值】
例:某60元包30小时用户,10月10日暂停,如果当月上网时长为40小时,超量10小时(超时4元/小时),则10月计费月收取“60+(40-30)×4=100元”。
3、包月计时制资费中,月累计使用时间尾数不足1小时的部分,以分钟为计费单位,按实际使用时间计费,不足1分钟按1分钟计算。每分钟价格按超时部分收费标准除以60元计算。
4、以下网时间所在计费周期作为依据来进行计费,即该记录所产生的上网时长全部放在下网时间所在的计费周期内进行计费。
5、金额四舍五入精确到分位。

付费说明

计费模式
后付费。
每月6日起至下月5日缴纳上月1日至当月最后一日的月租和使用费。

欠费提示

欠费说明
逾期未缴,将从次月6日开始加收每日3‰的违约金并暂停该帐号服务,暂停两个月后的6日进行拆机处理。

业务办理

申请途径

申请:可通过10000号、营业厅办理。
取消:可通过营业厅办理。

申请指引

10000号
2007年3月30日起10000号不办理LAN更改计费方式涉及速率变更的业务。

办理说明

申请
包月不限时申请当月收费:
根据其包月的资费标准按实际使用天数折算计收。
公式:基本月租 ÷ 当月天数 × 当月使用天数
变更
办理更改计费方式完工后,24小时内生效。
1、新速率在申请完工后即时生效;
2、同一计费周期内多次更改计费方式,从2007年1月1日起,无论是否涉及速率变更,以最后一次成功办理的记录为准,新资费在申请完工日的下一个计费周期起生效。
更改密码
更改密码6小时内生效。
增加IP地址
增加IP地址5个工作日内生效。
停机
本产品可以办理停机,停机完工24小时内生效。停机当月计费规则:当计费周期第一天起至停机状态实际完成时间的前一天止。
复机
本产品复通完工3小时内生效。复机当月计费规则:从复通完成时间起至当计费周期最后一天止。
移机
本产品不能办理移机。
拆机
本产品可以办理拆机,申请拆机后七天竣工。拆机竣工当天不算进当月实际使用天数内。如拆机当月上网时长为零,则无需缴纳网络使用费。

业务使用

使用说明

帐号与密码说明:
1、上网帐号格式:
gzLANX1X2X3X4X5X6X7X8@163.gd (其中X1X2X3X4X5X6X7X8由系统随机生成,共8位)。
2、接入号格式:
由2位字母和9位阿拉伯数字组成。
3、帐号密码:
由系统随机生成,共8位;用户装机后可登录客户自服务系统修改密码。

使用指引

查询上网清单
可通过以下途径查询上网清单
1、欢go网站
2、营业厅自助终端。
3、“广东电信”APP

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。