广州
10000知道 > 生活娱乐 > 生活服务 > 生活小助理
收藏
6
24

生活小助理

业务介绍

简介

“生活小助理”是一款与百姓生活息息相关的短信业务,广东天翼预付费/后付费手机用户通过订制短信版生活小助理服务,可定期接收到通过短信下发的各种生活资讯信息,由生活小常识,城市生活信息,城市影视快讯,节日提醒,节气提醒等内容组成,可以帮助用户解决生活中的小问题,更快捷更有效地改善生活质量,找寻生活的乐趣。

上市时间

2012年12月14日起。

产品有效期

无固定有效期,业务提供方有终止本业务的权利。

适用客户

适用于广东天翼手机用户(包括后付费、预付费)。

业务内容

产品功能
名称业务内容
生活小助理
是一款与百姓生活息息相关的短信业务,用户只要定制短信版生活小助理服务,可定期接收到通过短信下发的各种生活资讯信息,由生活小常识,城市生活信息,城市影视快讯,节日提醒,节气提醒等内容组成。包括节能、储存、烹饪、辨别、清洁、收纳、熨烫、妙用、爱车等,内容实用、贴近生活,可以帮助用户解决生活中的小问题,更快捷更有效地改善生活质量,找寻生活的乐趣。
短信举例:
【生活小助理】误食有毒食物等,在就医前先喝一些肥皂水,可以把腹中物吐出来,有利治疗。
【生活小助理】在木箱或白布上写字前可先在上面涂些肥皂会好写同时字迹清楚。
【生活小助理】茶杯日久沉积茶垢,不易洗去。只要用细纱布沾牙膏少许擦拭,茶垢就会很快除去。
【生活小助理】手表蒙上有毛道,浑浊不清,用少许牙膏涂于手表的蒙面,用软布反复擦拭,即可将其细小的划纹除去。
服务平台
名称业务内容
短信端口号
10626613。
客服热线
4006585897(提供7*24小时服务)。

业务说明

业务试用期
成功定制后3天内为试用期。
下发短信规则
1、根据季节特性,针对性下发短信,季节细分为:春、夏、秋、冬。
2、每周下发3条信息,逢周二、周四、周六下发。

费用说明

收费说明

月租费用
5元/月。
月租计算:
月租费用以30天为一个月进行计算,后付费按自然月结预付费动态月结(每月10号扣取)方式。
例如:
1、预付费用户5月20日订购了,则在6月10日会扣全额月租费,如果在6月19日前退订,则7月10日不会再扣费,如果在6月19号之后继续使用,则7月10日仍然扣全额月租。
2、后付费用户5月20日订购了,从5月23日开始计费,则在6月出帐的账单中体现(即:使用周期5.1-5.31的月租费5元)。
注:30天的天数计算是包含3天试用期的。

业务办理

申请途径

可以通过发送短信办理。

申请指引

短信厅
短信开通、取消的发送指令如下:
办理类型
短信指令
发送至
申请
88
10626613
取消
TD88
流程:
发送88到10626613→统下发确认短信→用户确认开通→每周二周四周六下发生活小助理短信。

生效说明

申请
生活小助理申请完工后,立即生效。例:9月15日申请,产品9月生效,生效当月,资费参照本产品费用说明。
取消
1、预付费用户:生活小助理取消完工后,在次月(指下一个30天)生效,例:用户在5月20日订购,在6月10日退订,在6月20日之后不会再提供服务,在7月10日也不会扣月租。如果在6月25日退订,则服务会持续到7月20日(既满60天)。
2、后付费用户:生活小助理取消完工后,次月失效。例:9月15日申请,9月17日完工,产品10月1日失效。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。