广州
10000知道 > 政企业务 > 公众服务信息化 > 天翼学生证
收藏
8
32

天翼学生证

业务介绍

简介

天翼学生证是面向各级教育单位(大学、教育局、教办、中小学、幼儿园、托儿所等)的老师、学生及其家长推出的产品,依托宽带网与天翼手机网络,结合业务管理平台,提供校园一卡通、考勤管理、通讯功能等方面的应用和服务。学生监护人可通过手机了解学生出入校园的刷卡时间;用户可在定制的固定终端进行拨打电话、接发短信,还可实现食堂、超市消费等校园一卡通功能(需配备设备);学校则可以通过平台,统计分析学生刷卡情况,提高校园安全管理水平。

上市时间

2012年9月29日起。

产品有效期

无固定有效期,业务提供方中国电信有终止本业务的权利。具体以协议签订的有效期为准。

适用客户

适用于各级教育单位(大学、教育局、教办、中小学、幼儿园、托儿所等)的老师、学生及其家长。

业务内容

产品功能
名称业务内容
考勤功能
学生进出校园实现考勤,将学生到校及离校异常情况及时通知家长。提供多种考勤方式:近距离考勤、异常进出视频抓拍、移动通道考勤、门禁通道考勤、远距离考勤、车载考勤等。
身份识别
每个学生都配带学生证进出校园,实现门禁进出管理。
消费系统
实现学生在校园内持卡可以在食堂、小卖部、超市购买物品,加强现金管理。
兼容或扩展学校多个系统
可实现包括巡更(值班管理)系统、老师考勤(翼机通)、图书馆管理系统、水控系统等,实现智慧校园。
注:
这些功能不在天翼学生证项目标准资费里,具体根据学校信息化程度要求,另行提供合作方案。
产品优势
1、学生证带有UIM卡固定卡座,将学生证背面活动卡座翻起,插入定制电话,即可打电话、发短信。
2、校外,学生证里面的UIM卡可取出,装到自己的天翼手机里面使用,成为长期有效的4G用户。
3、身份识别,避免随意进出、刷卡考勤、考勤异常短信发送。
4、教师、学生考勤教职工值班巡查、食堂消费、超市消费。

业务说明

天翼学生证的产品包和家长包并列,互不隶属。即:可以不开通家长包,仅开通天翼学生证。

费用说明

收费说明

一次性费用
根据学校签约方式不同,一次性制卡费的收费标准,具体由学校与电信客户经理协商决定。
资费标准
单产品:
产品
包月产品(元/月/户)
后付费版
3、4、5、6、7、8、9、10、13、14、15、16、17、18、19、20。
预付费
3、4、5、6、7、8、9、10、13、14、15、16、17、18、19、20。
说明:根据学校签约方式不同,具体资费由学校与电信客户经理协商决定。
UIM卡补卡费
具体收费可联系学校教务处或者班主任咨询。

付费说明

计费模式
1、预付费:在每月1日00:00一次性扣取整月费用。
2、后付费:按自然月计收。
付费方式
可选择银行划扣、电信产品代收等缴费方式。
办理了天翼学生证,如电话费用超过了套餐部分,可选择以下方式缴费:
1、如果是代扣方式,则自动划扣。
2、可以购买充值卡。
3、可以通过网络充值。
4、可到营业厅充值。

业务办理

申请途径

可以通过客户经理、营业厅办理。

申请指引

其他
如天翼学生证丢失,可联系教务处或者班主任办理补卡。

生效说明

申请
当月申请完工,产品立即生效。
申请当月按天收费,当月月租=XX元/当月天数*实际开通天数(含当天),即先计算出日平均租金,然后再乘以实际使用天数。
变更
产品可以办理变更,当月变更完工,产品立即生效。变更当月按原资费收取。
取消
可以办理取消,当月取消完工,产品立即失效。取消当月按天折算收费。
拆机
天翼学生证业务可以办理拆机,当月收取整月费用。
停机
天翼学生证业务可以办理停机,停机当月收取整月月租费用,整月停机无需收取月租费。
复机
天翼学生证业务可以办理复通,复通当月收取整月月租费用。

业务使用与变更

使用说明

使用天翼学生证,需要打电话时,将学生证背面活动短卡座翻起,插入定制电话,即可打电话、接发短信。校外,学生证里面的UIM卡可取出,装到自己的手机或者上网终端里面使用。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

正在提交中,请稍候...

我知道了

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。