广州
10000知道 > 宽带服务 > 业务办理 > 公寓宽带
收藏
8
31

公寓宽带

业务介绍

简介

公寓宽带产品是中国电信广东公司面向已铺设千兆光纤(上行千兆、下行100M)到公寓或出租屋等区域的预付费用户(含他网手机用户)开放的,在一条光纤线路上为多个租户分别提供独立宽带账号的宽带服务。公寓住户以手机号码(含他网手机号码)进行公寓宽带APP注册,并使用该帐号作为电信宽带业务的认证帐号。用户可以使用传统PPPOE进行上网认证。认证时用户只能通过事先绑定的网络端口进行上网。

上市时间

2016年6月15日起。

业务有效期

无固定有效期,业务提供方中国电信有终止本业务的权利。具体以协议签订的有效期为准。

适用客户

适用于已铺设千兆光纤(上行千兆、下行100M)到公寓或出租屋等区域的预付费用户(含他网手机用户)。
注:具备开通条件的区域,电信或公寓管理处会部署二维码到公寓大堂或者每个房间,用户扫描公寓管理处或房间里的二维码即可下载公寓宽带APP,通过公寓宽带APP完成公寓宽带产品的注册、试用、套餐选购、充值使用等全流程服务。
判断能否办理公寓宽带的方法:
1、查看用户的房间或者公寓大堂看看是否贴有电信公寓宽带的二维码,扫二维码查询。
2、直接询问公寓管理员或房东。

业务内容

产品特点
名称业务内容
帐号方便记忆
手机号码(三网手机号码均可)即为宽带账号,易记忆及识别。
产品全程自助
用户通过下载公寓宽带APP,自行订购公寓宽带产品套餐,实现注册、实名制、选套餐、充值等操作。
轻装维
提前布放网线端口预留到每个房间,用户只需连接网线,即可实现上网,无需装维人员上门安装。

业务说明

公寓宽带实名认证说明
为保障用户上网安全,使用公寓宽带APP申请时需要对上网用户进行实名认证。实名信息仅供验证使用,不会泄露或者作为其他用途使用。

费用说明

收费说明

月租费用
月租费用
速率
备注
90元/月
下行20M,上行1M
包月不限时
一次性费用
客户申请公寓宽带时,电信不收取客户安装调测费。
退费说明
公寓宽带采用即充值即使用的模式,不提供退费服务。

付费说明

计费模式
计费模式为预付费包月不限时方式,按自然月计收。
付费方式
公寓宽带支持微信、支付宝、翼支付、充值付费卡等多种在线支付方式支付费用,采用即充值即使用的模式,不提供在线退费服务。

欠费提示

关联停机说明
公寓宽带关联的天翼手机停机(包括欠费停机、办理停机),公寓宽带关联停机。

业务办理

申请途径

可以通过公寓宽带APP或公寓管理处、房东办理。

申请指引

公寓宽带APP
公寓住户以手机号码(含他网手机号码)进行公寓宽带APP注册,扫码“电信宽带已开通”的业务标识(二维码)的方式进行在线订购。
公寓宽带业务申请包括宽带帐号注册和宽带业务订购:
1、帐号注册:
用户用手机号码,通过“公寓宽带”手机APP注册宽带帐号;注册成功后,用户可设定帐号密码,该密码作为用户使用宽带业务的认证(业务)密码。
2、业务订购:
用户通过“公寓宽带”手机APP提交业务订购申请,并通过电子渠道相关支付流程完成收费动作后,系统生成订购关系,并提交服务开通流程。帐号与端口的绑定关系由用户第一次拨号后生成。
营业厅
可通过营业厅办理公寓宽带拆机。
非实名停机的公寓宽带客户,需机主持有效证件到营业厅办理实名复机。

办理说明

申请
当月申请完工,即首次充值时,系统自动扣除当月剩余天数对应的费用;次月开始,系统每月1号进行扣费,默认扣除当月月租。
变更
本产品各档次之间可以变更。新资费变更次月生效,当月资费按原资费收取。
取消
公寓宽带业务不用主动取消,不继续充值即可。
本网手机号码办理取消时,其关联的公寓宽带帐号需一并取消。
拆机
有效期内,本产品可以办理拆机。
注:公寓宽带为预付费产品,产品正常余额不足3个月后会进入冷冻期,6个月后定义为欠费拆机目标客户,具体拆机时间以中国电信为准。
停机
当本网手机号码办理停机时,其关联的公寓宽带帐号需一并停机。
移机
公寓宽带产品无需办理移机业务。用户在有公寓宽带的WiFi信号的区域内,换地方使用时只需解绑旧端口并重新绑定线路,一个月只能更换两次上网地点,若有需要增加次数可联系其公寓管理处或房东申请解绑端口。
过户
公寓宽带产品不可以过户。
绑定端口
公寓宽带可以办理绑定端口及绑定端口变更。

业务使用

使用说明

用户每次上网断开后再使用电脑上网时,都需要重新登录电信公寓宽带进行认证上网,申请开通公寓宽带的手机号码即为认证帐号。
公寓宽带是可以通过APP自助服务的产品,可以自行通过APP重置密码。
公寓宽带帐号说明:
1、每个宽带帐号用户可通过可用的端口申请并关联一个的宽带套餐。
2、公寓宽带向用户提供的宽带帐号均采用以手机号码作为宽带帐号的编码格式和规则,即帐号编码、密码规则、帐号提供规定、用户输入宽带帐号的方式或宽带帐号变更后的关联业务处理原则均采用现有的拨号宽带帐号规范。
3、公寓宽带多媒体帐号格式为:注册的手机号@gz.163.gd,公寓宽带接入号格式为:CZWKD_YF*******。
公寓宽带帐号拨号说明:
1、每条宽带线路最大可提供30个宽带帐号。
2、每个宽带帐号在关联的宽带线路/端口上,使用PPPOE拨号同时在线使用数为1个,使用“公寓宽带APP”认证的方式同时在线使用数为2个(含PC、手机等)。
3、每个帐号的带宽可以不同,但是不能高于宽带线路的物理带宽。
4、宽带有最大在线时长限制功能,用户可设定拨号宽带业务最大在线时长,目前设定为48小时。
5、一个公寓宽带帐号最多可支持一台电脑或两台电脑同时上网。客户可以在有线端口上自行连接路由器,连接的帐号和密码为APP上注册的帐号和密码。
帐号认证模式说明:用户可以使用PPPOE进行上网认证。使用PPPOE方式认证时,用户只能通过事先绑定的网络端口进行上网。

使用指引

公寓宽带APP下载方法
一、扫码下载手机APP,流程如下图:
1、公寓或出租屋的首层或房间里贴有二维码,如下图:
2、手机扫描二维码,进入应用下载页,如下图:
3、安装时允许获取位置和使用网络权限。
4、通过APPstore进行下载,如下图:
二、注册、登录:
1、天翼手机用户可以直接用“手机号码+189邮箱密码”登录,如下图:
2、其他用户(支持他网手机)需注册,如下图:
3、首次登录,需定位或选择所在城市,如下图:
三、首次登录领取时长优惠:
首次登录,可享受领取时长优惠,即可领取一天时长进行试用,如下图:
注:每个电信公寓宽带帐号每月可享受一次时长优惠(优惠包含一天的时长),具备领用时长资格的用户,才看到入口。领用或定购前,用户需进行(仅一次)“实名认证”。
电脑通过公寓宽带上网的使用指引
电脑上网流程如下图:
1、电脑连接网线或出租屋WIFI,设置电脑“自动获取IP”方式,如下图:
2、网络已连接、并得到如下格式ip地址(如ip地址172.16.X.X,DNS服务器为202.96.128.166等)则连网成功,如下图:
3、电脑上网过程中,电脑或手机应用均可控制“断开连接”,如下图:
公寓宽带自助订购宽带套餐的订购指引
1、首页“宽带办理”及右上角“人像-我的套餐”可选择或查看套餐,如下图:
2、首次订购套餐,确认套餐选择后,建议3分钟后再从首页进入充值,如下图:
公寓宽带充值缴费的使用指引
1、首页点击“充值”进入,如下图:
2、充值金额默认套餐价,套餐价可修改,如下图:
3、完成支付后点击“已支付完成”查看订单,如下图:
忘记公寓宽带APP帐号、密码
公寓宽带APP登录帐号即您的手机号,忘记密码可以直接使用APP的忘记密码功能找回密码。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。