广州
10000知道 > 宽带服务 > 业务办理 > 天翼宽带
收藏
0
0

天翼宽带

业务介绍

简介

“天翼宽带”是中国电信为对上网带宽要求较高的用户推出的融合性宽带接入产品,为客户提供高速宽带上网服务。

上市时间

本产品自2012年2月20日起。

业务有效期

无固定有效期,业务提供方中国电信有终止本业务的权利。具体以协议签订的有效期为准。

适用客户

适用于对上网带宽要求较高的用户。

产品内容

上网方式
名称业务内容
拨号上网方式
需进行拨号上网,通过身份验证后,动态分配的一个IP地址连接网络。
专线上网方式
有固定的IP地址(静态IP),无需拨号,直接连接网络。
接入方式
名称业务内容
铜线接入
铜线接入指利用一对到达客户的电话线提供高速宽带上网服务。
光纤接入
光纤接入主要通过EPON的光纤接入技术为用户提供数据处理、数据通信、语音和有线电视等方面的应用。分别有FTTH、FTTO、FTTB、FTTX接入方式。
LAN
LAN主要采用以太网技术,以信息化小区(信息化大厦)的形式为用户提供服务,详见:LAN
业务功能
名称业务内容
高速数据传输
铜线客户下行带宽最高达12M;光纤客户下行带宽最高达1000M。
虚拟拨号(PPPOE拨号)宽带及固定IP专线宽带接入业务
申请使用固定IP专线宽带接入业务的客户,须按照工业及信息化部等相关部门有关信息安全管理规定完成信息安全报备手续后,电信公司核查完客户的相关报备资料后才能完成业务开放。
多终端同时上网
对于公众客户,一个天翼宽带拨号只可以向公众客户提供1个宽带帐号,每个宽带帐号在关联的天翼宽带端口拨号同时在线使用数最大为1个。
对于政企客户,一个天翼宽带拨号可以向政企客户提供n(n≤30)个宽带帐号,每个宽带帐号在关联的天翼宽带端口拨号同时在线使用数最大为1个。
最大在线时长
天翼宽带专线不限在线时长。
多IP地址
固定IP专线接入方式可以在同一天翼宽带接入线路分配多个IP地址,IP地址数量最大限制为5个。
网络结构与实现
如图:

业务说明

产权关系说明
同一地址内使用光纤接入的电信产品需要同一机主姓名。
终端说明
modem选择说明:
客户可根据需要安装的业务确定选择单口modem或多口modem,只有宽带的用户可选择使用单口modem,若客户还有广东IPTV等业务的,则建议使用相应端口的多口modem。
调制解调器/ONU设备说明:
1、从LAN口数量上分单口、4口、8口及以上的天翼宽带调制解调器/ONU设备。每个LAN口可分别提供桥接方式、路由方式。
2、从是否带WIFI功能上分为带WIFI功能、不带WIFI功能的天翼宽带调制解调器/ONU设备。WIFI接入可提供桥接方式、路由方式。
中国电信广东公司针对不同客户群按照客户业务办理协议提供以下类型ONU设备:
1、公众客户:根据客户的宽带帐号数量及最大同时在线连接数,按客户协议不收费、租赁或客户购买方式提供相应LAN口的桥接方式的ONU设备。
2、政企客户:
1)根据客户的宽带帐号数量及最大同时在线连接数,按客户协议不收费、租赁或客户购买方式提供相应LAN口的桥接方式的ONU设备。
2)根据客户协议提供定制的ONU设备(含路由方式的ONU设备)。
帐号与密码说明
宽带帐号:
1、宽带帐号是指用户登录宽带上网业务的身份证明,默认提供一台电脑、终端同时上网,若需要改变的以销售品套餐的说明为准,最大可以同时上网的电脑数量为3台,则该宽带上网帐号的SESSION数相应增加。用户输入宽带帐号和密码,通过身份认证后就可以使用宽带上网业务。宽带帐号不能异地漫游使用,只能在注册地使用。
2、详见:宽带帐号命名规则
宽带密码:
宽带业务密码为8到20位的字符,由任意字符(不包含空格)组成,默认密码长度为8位。
20M及以上光纤线路的速率配置说明
下行速率
上行速率
20M
4M
50M
10M
100M
20M
200M
30M
300M
30M
500M
50M
1000M
50M/100M
(具体以对应的套餐速率为准)
宽带速率要求
对于FTTX接入的宽带入网和转档,不能办理低于20M的速率(包含体验速率和主套餐速率)。
光纤宽带安装说明
光纤宽带装机地址需具备光纤线路资源。

费用说明

收费说明

一次性费用
一次性费用详见办理说明中各业务的费用说明。
资费标准
公众客户拨号宽带资费详见:公众客户单宽带标准资费
政企客户拨号宽带资费详见:政企客户单宽带标准资费

付费说明

计费模式
天翼宽带业务对用户宽带帐号和用户的计费方式有包月限时、包月不限时、纯计时、包期不限时等方式。
上网计费数据记录与计费相关的主要信息包括:上网起始时间、结束时间、上网时长(以秒为单位)。
对包月限时用户,计费时以秒为单位累计全月上网时长,扣除包月时长(包月时长按每小时3600秒)后,如有超量时长,按超量资费计费,例如:超量费=超量时长(秒)×单价/3600秒。
付费方式
天翼宽带业务的付费方式分为预付费、后付费。

业务办理

申请途径

申请:可通过欢go、10000号、客户经理、营业厅办理。

申请指引

营业厅
用户可通过电信的自有营业厅办理后付费宽带转宽带预付费。

办理说明

宽带新装
宽带新装是指用户在自行选定的地址中申请使用宽带业务。用户可以选择在同一地址同时申请固定电话和宽带业务或单独申请宽带业务。
固定IP专线方式申请包括办理入网宽带,配IP地址,关联端口。
宽带改密码
宽带改密码是指用户更改宽带拨号帐号登录上网的密码。
宽带改名
宽带改名是指客户的名称发生改变,宽带的使用权不变。
宽带停复机
宽带停复机包括宽带停机、复机,宽带停机指用户通过主动申请或欠费原因,暂时停止使用宽带的业务。宽带复机指已办理宽带停机的用户,根据其停机原因,主动申请或缴清欠费而恢复宽带正常使用的业务。
宽带改计费方式
宽带改计费方式是指用户在宽带使用期间,办理更改宽带月租类型、速率的业务。
宽带移机
宽带移机是指客户所装宽带需要迁移变更到新的装机地址时,向电信公司提出移机业务申请,电信公司根据客户要求和资源情况,及时为客户进行宽带业务的地址迁移。
宽带过户
宽带过户是指把当前宽带用户的使用权转给另一个用户使用,同时信息资料都更换成为新用户的资料。
宽带互改
宽带互改是指天翼宽带拨号与天翼宽带专线互相变更的业务。
宽带拆机
宽带拆机是指天翼宽带拨号、预付费宽带、LAN拨号、光纤拨号等接入方式的用户申请拆机或因欠费、违章或其他原因拆除相应的终端设备。

业务使用

使用说明

客户使用天翼宽带业务需具备以下软件、硬件条件:
1、客户的天翼宽带线路上必须正确安装天翼宽带modem。
2、客户接入互联网的设备必须能支持TCP/IP协议。
3、使用PPPOE拨号方式接入的客户使用的硬件或软件需具备PPPOE拨号能力;使用固定IP专线接入方式的客户接入设备必须具备IP地址设置能力。
4、200M宽带的必备要素:
1)电脑上网:电脑硬件配置要求CPU核心至少为2个,主频至少为2GHz,内存至少为4GB(DDR3 1600MHZ或以上),网卡为千兆网卡,网线使用光纤。
2)WIFI上网:路由器支持千兆上网。
天翼宽带的拨号软件主要有以下几种:
1、天翼宽带客户端
2、天翼live。
3、第三方pppoe拨号软件,如windows系统自带的pppoe拨号软件。
4、天翼宽带客户端、天翼live由客户经理上门服务时提供光盘和安装调试,客户也可在中国电信的欢go网站下载后自行安装。第三方pppoe拨号软件由客户向第三方软件提供商购买或获取,自行安装调测。

使用指引

宽带网速(下载网速/上传网速)相关知识
E8-C(FTTH)家庭网关宽带上网设置指南
天翼宽带安装及设置

排障指引

光纤用户简易故障处理方法
终端指示灯图例(以下图片仅作参考,具体以装机提供的实物为准):
常见故障现象
指示灯名称
指示灯颜色
指示灯要求
指示灯其他现象
处理方法
不能上网,语音无法使用
电源
绿色
必须常亮
熄灭:表示光猫未上电。
1、请检查光猫电源开关是否打开。
2、请检查用户室内插座是否有电。
3、如以上两项都正常,请通过10000号报障。
“网络E”或“网络G”
绿色
必须常亮
熄灭:表示光猫还没有注册。
请使用电脑连接光猫网口1(或者网口3、网口4),通过浏览器登录http://192.168.1.1进入注册页面,点击“设备注册”,输入申请业务时电信提供的ONUSN码进行设备注册,等待10分钟左右,如该灯仍没有变为常亮,则通过10000号报障。
闪烁:表示光猫正在进行注册。
状态正常,请等待注册完毕,如等待10分钟仍未变为常亮,则通过10000号报障。
上网频繁掉线或语音无法使用
光信号
红色
必须熄灭
闪烁:表示光猫接收光功率低于光接收机灵敏度。
1、检查光纤是否太弯曲,如果是,请将光纤尽量放直。
2、轻按光猫的光纤接口(不要太大力)。
3、重启光猫。
4、如仍在闪烁,请通过10000号报障。
电源灯、网络灯正常,但无法上网
网口(网口1、广东IPTV、网口3、网口4)
绿色
接网络设备的端口必须常亮
熄灭:表示光猫未上电或者网口未连接电脑、机顶盒等网络设备。
1、请更换电脑网线或更换网口测试是否恢复。
2、请重启光猫和电脑测试是否恢复。
3、如仍不能恢复,则通过10000号报障。
闪烁:表示光猫与网络设备有数据传输。
状态正常,无需处理。
语音无法使用
语音(语音1、语音2)
绿色
开通语音业务的端口必须常亮
熄灭:表示光猫未上电或者电话注册失败。
1、电话线是否接在语音指示灯亮的端口,如果不是,请接在语音指示灯亮的端口测试。
2、如果所有语音指示灯都熄灭,请重启光猫。
3、如果重启仍无法使用,请通过10000号报障。
闪烁:表示有业务,用户摘机或正在通话。
状态正常,无需处理。
收不到WIFI无线信号
无线
绿色
如光猫支持,且需使用无线功能则必须常亮
熄灭:表示光猫未上电或者无线接口被禁用。
请按“WLAN”按钮打开无线功能,并根据光猫背面的WLAN参数配置网络设备(如电脑、IPAD等)。
闪烁:表示无线接口有数据传输。
状态正常,无需处理。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。