广州
10000知道 > 移动服务 > 业务办理 > 主副卡通用规则
收藏
0
0

主副卡通用规则

公告

标题

主副卡通用规则

停复机规则

无副卡
办理挂失(解挂)/停(复)机当月收取整月套餐费,不收取停机保号费;次月起,整月停机,收取5元/月的停机保号费。
有副卡
主动停机(含挂失)规则
主副卡套餐下任一号码可申请主动停机(含挂失停机),其他号码仍可正常使用(即不会关联停机)。
欠费停复机规则:
当主副卡套餐/融合套餐中任一单产品达到欠费停机条件时,系统在执行停机时将同时触发套餐下其他设备号码关联停机,导致整个套餐的产品无法正常使用。当该号码缴清欠费且套餐下其他号码没有欠费时,系统将同时触发整个主副卡套餐/融合套餐中的设备号码关联复机。
收费规则:
1、主卡和副卡号码中有任一号码正常使用,则照常收取主卡套餐费和副卡功能费,整月停机的主卡和副卡仍收取停机保号费。
2、在主卡和副卡号码分别申请主动停机的情况下,停机当月照常收取主卡套餐费和副卡功能费;在主卡和副卡号码均整月停机的情况下,则该月不收取主卡套餐费和副卡功能费,只收取停机保号费。
以套餐中含2张副卡整月停机为例:
主卡
副卡
副卡
主套餐是否收费
收费项目
正常使用
停机
停机
套餐费+停机保号费*实际停机号码数量
正常使用
停机
正常使用
套餐费+副卡(非停机)功能费*实际副卡(非停机)张数+停机保号费*实际停机号码数量
停机
正常使用
正常使用
停机
停机
停机
停机保号费*实际停机号码数量
主副卡套餐主动申请停机主要有以下两种场景:
1、主卡申请停机:副卡不关联停机,停机当月及次月起,照常收取主卡套餐费和副卡功能费;如主卡整月停机,则收取停机保号费。
2、副卡申请停机:主卡和其他副卡不关联停机,停机当月及次月起,照常收取主卡套餐费和副卡功能费;如副卡整月停机,则收取停机保号费。
主副卡共享余额
主副卡共享余额,欠费停机时主副卡同时停机,缴费/充值后同时复机。若用户在充值页面对停机号码按单号码进行充值,该次充值后的余额账本属于套餐内主副卡号码共享,设备余额账本可用的号码范围内,在其他优先级都一样的基础上,先分配给停机的号码使用,保障停机号码先复机。
主卡、副卡有合约/协议未到期、优质号码
主卡、副卡有合约/协议未到期、优质号码等有最低消费要求的,办理停机当月、整月停机继续按合约/协议、优质号码规定的最低消费执行,不收取停机保号费。如主副卡未全部办理停机仍需收取套餐费,套餐费与最低消费按就高原则计费。如主副卡全部停机,当月、整月停机期间收费需参考用户所办理的合约/协议、优质号码收费规则。

其他规则

主副卡拆分后的余额账本规则
主副卡拆分后,原来的副卡由于取消了副卡标识(即取消与主卡的关联关系),因此副卡不能再共享主卡原余额账本。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。