广州
10000知道 > 生活娱乐 > 生活服务 > 短信助手
收藏
0
0

短信助手

业务介绍

简介

“短信助手”业务是由短信中心、短信网关、综合业务管理平台(ISMP)、消息智能平台(MSP)等多个网元配合实现的短信增值业务,是对现有短信业务的补充,可以满足用户在现有短信业务使用过程中的个性化、多样化、差异化需求。

上市时间

2012年9月3日起。

产品有效期

无固定有效期,业务提供方中国电信有终止本业务的权利。

适用客户

适用于电信天翼移动用户。

业务内容

产品分类
名称业务内容
短信保管
订购短信保管业务后,用户发送/接收的短信将被自动保存到用户的短信保管箱中。
主被叫用户均可开通的业务。(综合类业务)
服务平台
名称业务内容
短信端口
10659190

费用说明

收费说明

月租费用
短信保管:2元/月。
通信费
按短信资费执行,同时建议用户可以继续享受原有短信套餐资费优惠。
信息费
暂不收取。

业务办理

申请途径

可以通过短信营业厅、电信营业厅APP、欢go网站、营业厅办理。

申请指引

短信厅
受理指引:
子业务
业务订购(短信指令不区分字母大小写)
业务退订(短信指令不区分字母大小写)
短信保管
发送短信“KTDXBG”至10001订购短信保管业务,按提示回复确认。
发送短信“QXDXBG”至10001退订短信保管业务,按提示回复确认。

生效说明

生效时限
24小时内

业务使用与变更

使用指引

短信助手业务特征
业务分类
子业务
说明
综合类业务
短信保管
1、订购此业务后,用户发送/接收的短信将被自动保存到用户的短信保管箱中。用户可通过短信助手自服务网站查询保管箱的短信记录,当保管箱达到设定容量的80%时,会收到系统自动下发的通知。
2、短信保管业务提供点到点、点到应用、应用到点的消息存储服务。
短信助手业务使用
子业务
业务使用
说明
短信保管
使用流程
1、用户正常接收/发送短信;
2、用户收接/发送的短信都被自动保管至短信保管箱的收件箱/发件箱中;
3、用户通过登录短信助手自服务网站,根据短信发送者、短信接收者、关键字和短信状态等要素对保管箱的短信进行查看、存储、删除及无限期保管的处理;
4、用户通过登录短信助手自服务网站,将保管的短信以xls及txt格式下载到电脑。
个性化设置
1、用户通过登录短信助手自服务网站,选择对特定号码进行保管,非特定号码不进行保管。
2、用户可设定对某个特定的时段启动和暂停短信保管功能。到达了该时段时,所有短信将正常保管。在超出此时段的其它时间里,所有短信不保管。
使用场景
李小姐订购短信保管业务后,李小姐给客户发了一条重要短信后下班回家,在路上不幸丢失了手机,而补办手机卡需要大概一周的时间。由于她订购了短信保管业务,她给客户发的那条短信可以通过短信助手自服务网站在短信保管箱的发件箱中查到,而丢失手机的这一周内收到的短信都可以在短信保管箱的收件箱中查到。
短信助手业务设置
自服务网站方式:
用户订购“短信助手”业务后,通过登录短信助手自服务网站进行相关子业务个性设置。具体按照网站上操作帮助指导来进行自行设置。
短信置方式:端口接入号(10659190),按正常短信通信费计费。
子业务
设置类别
短信内容
说明
短信保管
暂停短信保管业务
ZTBG
暂停保管
激活短信保管业务
JHBG
激活保管
查询短信保管
CXBG
返回保管业务是否激活
设置保管时段
SZBG#业务启动时间#业务暂停时间
发送SZBG#业务启动时间(如12:30输入1230)#业务暂停时间(如18:30输入1830)发送到业务平台

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。