广州
10000知道 > 优惠活动 > 生活娱乐优惠 > 智多星重大疾病保险
收藏
0
0

智多星重大疾病保险

业务介绍

产品简介

“智多星重大疾病保险”是翼支付客户端推出的一款重大疾病保险产品,由海保人寿承保,面向全国(不含港澳台)18周岁及以上有完全民事行为能力的用户销售。保障内容为重大疾病,保障期限终身。

上市时间

本产品自2020年6月6日起。

产品有效期

产品生效起,有效期以保险办理页面为准。

适用范围

适用客户
适用于全国(不含港澳台)18周岁及以上有完全民事行为能力的用户。

产品内容

产品分类
本保险产品的保障内容为重大疾病,保障期限终身,有两个版本分别为“普惠版”、“至尊版”,具体保障内容如下:
产品版本
保障内容
保障责任
普惠版
1、100种重大疾病保险金100%基本保额;
2、25种中症疾病保险金及豁免50%基本保额*2;
3、40种轻症疾病保险金及豁免依次30%/40%/50%;
4、身故保险金100%基本保额。
1、重疾保险金100%基本保额、中症保险金及豁免 50%*基本保额*2
1)100种重疾,被保险人在等待期后首次发病并经医院确诊首次患有本合同所列的重大疾病,赔付100%基本保额。
2)在投保时未选择二次心脑血管特定重疾保险金责任,重大疾病保险金给付后,本合同效力终止。
3)在投保时选择了二次心脑血管特定重疾保险金责任,重大疾病保险金给付后,将豁免本合同自重大疾病确诊之日以后的各期保险费,不再承担除二次心脑血管特定重疾保险金以外的其他保险责任,本合同继续有效。
2、轻症保险金及豁免依30%/40%/50%:
1)40种轻症,不分组,可赔付3次,每种轻症仅赔付1次,第一次赔付30%基本保额;第二次赔付40%基本保额;第三次赔付50%基本保额。
2)给付中症疾病保险金后,将豁免本合同自中症疾病确诊之日以后的各期保险费。被豁免的保险费视为已缴纳,本合同继续有效。
3、身故保险金100%×基本保额、心脑血管额外保险金50%基本保额
1)被保险人因意外伤害或在等待期后且在年满18周岁 (不含18周岁生日当日)之前身故 ,将按照本合同累计已交保险费向受益人给付身故保险金。
2)被保险人因意外伤害或在等待期后且在年满18周岁 (含18周岁生日当日)之后身故,将按照本合同约定的基本保险金额向受益人给付身故保险金。
4、二次心脑血管保险金100%基本保额:
1)5种心脑血管特定重疾,被保险人首次发病并经医院确诊首次患有本合同所列的心脑血管特定重大疾病以外的其他重大疾病,且给付重大疾病保险金后,自重大疾病确诊之日起一年(365 天)后,发生并经医院确诊本合同所列的二次心脑血管特定重大疾病(无论一种或者多种),按100%基本保额给付二次心脑血管特定重大疾病保险金,本合同效力终止。
2)被保险人首次发病并经医院确诊首次患有本合同所列的心脑血管特定重大疾病,且给付重大疾病保险金和心脑血管特定重大疾病额外保险金后,自心脑血管特定重大疾病确诊之日起3年后,发生并经医院确诊本合同所列的二次心脑血管特定重大疾病(无论一种或者多种),按100%基本保额给付二次心脑血管特定重大疾病保险金,本合同效力终止
至尊版
1、100种重大疾病保险金100%基本保额;
2、25种中症疾病保险金及豁免50%基本保额*2;
3、40种轻症疾病保险金及豁免依30%/40%/50%;
4、身故保险金100%基本保额;
5、心脑血管额外保险金50%基本保额;
6、二次心脑血管保险金100%基本保额。
服务平台
需要了解理赔进程,可到保险公司官网或拔打保险公司客服热线(4008980899)进行咨询。
有任何理赔异议,可以拔打公司客服热线或发送邮件(公司理赔服务邮箱:haibao-lipei@haibao-life.com)进行咨询。
如需退保请拨打保险公司客服热线(4008980899)进行咨询。

产品说明

投保说明:
投保年龄:本产品的投保年龄范围为出生满30天至55周岁。投保年龄限制如下:
交费方式
投保年龄
10年交
0-55周岁
20年交
0-45周岁
30年交
0-35周岁
交至60周岁
0-40周岁
本产品投保人与被保险人关系须为:本人、配偶、子女、父母。
受益人:法定受益人、指定受益人(指定受益人可填写1-3人,指定受益人比例累加须为100%)
本产品的主险保险期间为终身,投保时所选择的保险期间会在保险单或保险凭证上载明。
犹豫期、等待期和宽限期说明:
犹豫期:自用户签收合同次日零时起,有15日的犹豫期;若用户在犹豫期申请解除合同,保险方将无利息退还用户所交的保险费。用户在犹豫期后解除合同可能会受到一定的损失,保险方自收到解除合同申请书之日起30日内向用户退还本合同的现金价值。退保需要提供解除合同申请书、保险合同及用户的有效身份证件。
等待期:本合同主险的等待期为生效(或最后一次复效)之日起的180日。
宽限期:本产品有60天的宽限期。在交纳首期保险费后,如果用户在保险费应交日未交纳保险费,自保险费应交日的次日起60天内为宽限期。宽限期内发生的保险事故,本公司仍会承担保险责任,但在给付保险金时会扣除用户欠交的保险费;如果宽限期结束之后用户仍未交纳保险费,本合同自宽限期满的次日零时起中止。
责任免除说明:
因下列情形之一导致被保险人发生保险事故的,我们不承担给付保险金的责任:
1、投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害。
2、被保险人故意自伤、故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施。
3、被保险人自本合同成立或合同效力恢复之日起两年内自 杀,但被保险人自 杀时为无民事行为能力人的除外。
4、被保险人服用、吸食或注射毒 品。
5、被保险人酒后驾驶、无合法有效驾驶证驾驶或驾驶无有效行驶证的机动车。
6、被保险人感染艾 滋病病毒或患艾 滋病 ,但不包括“8重大疾病释义”中所定义的由输血或输液而感染艾 滋病病毒、因职业关系导致的人类免疫缺陷病毒(HIV)感染和器官 移植导致的HIV感染。
7、遗传性疾病 ,先天性畸形、变形或染色体异常。
8、战争、军事冲突、暴 乱或武装叛乱。
9、核爆 炸、核辐射或核 污染。
注:
1)发生上述第1项情形导致被保险人身故的,本合同效力终止,我们向投保人以外的被保险人的继承人退还本合同当时的现金价值。
2)发生上述第1项情形导致被保险人患有本合同所列重大疾病的,本合同效力终止,我们向被保险人退还本合同当时的现金价值。
3)发生上述第2-9项情形导致被保险人身故、患有本合同所列重大疾病的,本合同效力终止,我们向您退还本合同当时的现金价值。
4)发生上述情形导致被保险人患有本合同所列的轻症疾病、中症疾病的,保险方不承担给付轻症疾病保险金、中症疾病保险金的保险责任,本合同继续有效。
续期说明:
在应交日前,用户会收到手机短信形式的关于您下期保险费交费事宜的通知;为保证用户的保单持续有效,请用户及时在指定账户中存入足额的续期保费,实际扣款将在续期缴费日进行。续期交费成功后,用户会在第一时间接到短信通知。
现金价值说明:
购买本产品后保单具有现金价值。犹豫期后解除合同保险公司讲退还保单的现金价值。合同保单年度末现金价值会在保险单上载明。保单年度内的现金价值,可拨打海保人寿客服热线4008980899咨询。

业务办理

申请途径

可通过翼支付客户端-甜橙保险申请。

办理说明

申请
申请办理成功后,具体资费及生效时间以活动页面为准。
取消
本产品可以办理取消,具体的资费及失效时间以活动页面为准。

费用说明

收费说明

资费标准
本产品最低基本保额限制为5万元,最高保额限制:0-40周岁最高50万元,41-50周岁按不同投保地区区分,最高50万,51-55周岁按不同投保地区区分,最高20万元。
本险种投保额度限制与地区分类及年龄相关具体如下:
1、各地区风险分类如下表:
地区分类
一类地区
北京、上海、广州、深圳、海口、三亚
二类地区
江苏、浙江、广东(除广州、深圳外)、山东全省
省会城市(除广州、海口外)、天津、重庆、大连、厦门
三类地区
其他地区
2、各地区投保额度限制(累计重大疾病风险保额):
地区分类
0-40周岁
41-50周岁
51-55周岁
一类地区
≤50万
≤50万
≤20万
二类地区
≤40万
≤20万
三类地区
≤30万
≤10万

付费说明

付费方式
本产品的交费方式为月缴,交费期间包括10年交、20年交、30年交、交至60周岁。翼支付会在约定的保险费交费日从购买时翼支付的账号划扣当期应交的保险费,请保持翼支付账户余额充足。

使用说明

使用指引

理赔报案时间及流程指引
理赔报案时间:投保人、被保险人、受益人或其他有权领取保险金的人知道保险事故后应当在10日内通知公司。
理赔流程:出险-保险事故通知-理赔申请-理赔受理-理赔审核-理赔结案-理赔金转账支付。
理赔资料
意外身故保险金申请资料:
1、保险合同或其他保险凭证。
2、申请人有效身份证件、银行账户复印件。
3、死亡证明书或户籍注销证明或遗体处理证明。
4、需提供与身故相关的意外证明或所能够提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和资料等。
5、受益人有效身份证件以及与被保险人的关系证明、多个受益人需填写理赔授权委托书。
6、若为代理人,需填写理赔授权委托书、提供身份证明等。
7、若为监护人,需提供监护人的身份证明、与被保险人的关系证明、监护人的银行账户复印件。
8、如果被保险人为宣告死亡,须提供法院出具的宣告死亡判决书。
9、保险金作为被保险人遗产时,必须提供可证明合法继承权的相关权利文件。
疾病身故保险金申请资料:
1、保险合同或其他保险凭证。
2、申请人有效身份证件、银行账户复印件。
3、死亡证明书或户籍注销证明或遗体处理证明。
4、需提供与病故相关的病史资料或所能够提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和资料等。
5、受益人有效身份证件以及与被保险人的关系证明、多个受益人需填写理赔授权委托书。
6、若为代理人,需填写理赔授权委托书、提供身份证明等。
7、若为监护人,需提供监护人的身份证明、与被保险人的关系证明、监护人的银行账户复印件。
8、如果被保险人为宣告死亡,须提供法院出具的宣告死亡判决书。
9、保险金作为被保险人遗产时,必须提供可证明合法继承权的相关权利文件。
以上证明和资料不完整的,保险公司将及时一次性通知申请人补充提供有关的证明和资料。
理赔审核及结案
理赔审核:在收到理赔申请后,会依据保险合同及相关法律,确定保险公司是否应当承担保险责任。对于理赔审核过程中发现资料不完整的,保险公司将一次性通知申请人补充提供有关证明和资料。
理赔结案:审核结束后,保险公司会短信或书面等方式通知申请人理赔结果。对属于保险责任且有理赔款支付的,保险公司将按申请人指定的银行账户划转理赔款项。
理赔时限
1、保险方在收到理赔申请书及合同约定的有关证明和资料后,将在5个工作日内作出核定;情况复杂的,在30日内作出核定。另有约定的按约定内容执行。
2、对属于保险责任的,保险方在与受益人达成给付保险金的协议后10日内,履行给付保险金义务;若保险方在收齐相关证明和资料后第30日仍未作出核定,除支付保险金外,保险方将从第31日起按超过天数赔偿受益人保险金的利息。
3、对不属于保险责任的,保险方自作出核定之日起3日内向受益人发出拒绝给付保险金通知书并说明理由。
4、保险方在收到理赔申请书及有关证明和资料之日起60日内,对给付保险金的数额不能确定的,根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付;保险方最终确定给付保险金的数额后,将支付相应的差额。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。