广州
10000知道 > 链接目录 > 一号通行手机使用指引 > 一号通行手机使用指引
收藏
0
0

一号通行手机使用指引

详细操作指引

标题

天翼帐号“一号通行”手机使用指引

手机上网(网络接入)

3G/1X上网(接入3G/1X网络)
持有天翼手机的用户开启手机的数据上网功能,可直接接入3G/1X网络上网。如果已在接入点选择功能下选择CTWAP(智能手机可以选择CTWAP或CTNET作为3G/1X上网接入点,具体可参考手机使用说明书)时,无需输入帐号和密码,即可接入到中国电信各类手机业务应用、掌厅服务。
WiFi上网(接入WiFi网络)
1、用户持有支持C+W统一认证功能的天翼智能手机(参见手机说明书),当开启WiFi和3G/1X上网数据功能选项后,手机可根据网络情况自动以3G/1X上网或WiFi方式上网,当检测到有中国电信ChinaNet无线网络热点覆盖时,自动切换到WiFi网络。目前已支持C+W的天翼智能手机型号详见:手机列表
如图(不同手机界面可能有所不同)
2、用户持有支持WiFi功能的天翼智能手机,可通过“天翼WiFi客户端手机版”或者通过手机WiFi Portal输入手机号和密码接入,接入WiFi网络。
1)通过客户端手机版接入WiFi 的上网方式:
第1步:开启“天翼WiFi 客户端手机版”;
第2步:输入手机号和WiFi 密码,或者点击获取密码,通过短信获取密码,设置界面显示的内容如下图:
第3步:点击界面上的“连接”按钮,即可连接。
2)通过手机WiFiPortal 接入WiFi的上网方式:
第1步:打开手机浏览器,输入任意输入网址后,即可跳转到手机WiFi Portal页面,如下图:
第2步:只需输入手机号码后点击“获取密码”后,在登录框中输入受到的短消息中的密码,点击“登录”即可连接WiFi 网络,上网过程中该网页不能关闭。

业务应用及掌上营业厅的一号通行使用指引

使用指引
1、手机用户使用3G/1X网络,并且接入点选择CTWAP时,无需再次输入帐号和密码,即可使用到中国电信的互联网应用、掌厅服务;
2、以下几种网络接入方式,用户使用手机登录中国电信应用及掌厅时,需要输入手机号码及密码。
1)用户使用3G网络,选择CTNET接入点;
2)用户通过“天翼WiFi客户端手机版”或通过手机WiFi Portal使用WiFi网络。

天翼帐号一号通行功能手机使用方法汇总

手机使用方法汇总表
手机上网
电信业务使用
掌厅业务办理
3G/1X上网
无需输入帐号密码,开启数据开关直接上网。
无需输入帐号密码,直接打开已安装的业务客户端、或从浏览器打开业务门户即可登录使用。
无需输入帐号密码,直接登录掌上营业厅。
C+W 统一认证上网
打开WIFI 和数据网络开关直接上网(CDMA 接入点选CTWAP),无需输入帐号密码。
WIFI 客户端上网
首次使用需输入帐号密码,无需打开数据网络开关。
打开已安装的业务客户端、或从浏览器打开业务门户,输入帐号密码即可登录使用。(业务客户端存储帐号密码后无需再次输入帐号密码)。
打开掌上营业厅门户(www.189.cn),输入帐号密码登录。
WIFI PORTAL上网
需输入帐号密码,无需打开数据网络开发。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。