广州
10000知道 > 帐务查询 > 帐单发票 > 用户自助操作电子发票功能的指引(营业厅自助终端)
收藏
2
6

用户自助操作电子发票功能的指引(营业厅自助终端)

场景指引

标题

自助终端查询电子发票操作指引

自助终端查询电子发票指引

电子发票打印分为两个入口,一个为首页进入“查询发票”生成打印发票,另一个为充值完成后点击“获取发票”按钮,进入。另外若要修改电子发票登记的资料,可进入“便民服务”模块。
查询发票路径
1、进入查询发票模块:
2、显示提示页面,点击“我知道了”按钮,进入“登录页面”进行登录。
3、若检测该终端机无打印功能,则在点击我“我知道了”后弹出弹窗,提示客户,终端机不能进行打印,如客户需要打印,请选择有打印机的终端机,无打印机的终端机客户仍然可以查询发票电子版。点击确定进入“登录页面”进行登录。
4、进入“登录页面”,客户登录,输入密码,选择号码,选择月份(与现时的登录页面一致)。



5、终端不支持对公账户的客户打印电子发票,如若客户是对公账户,则弹出弹窗提示,该功能仅供个人账户查询。点击弹窗“确定”按钮,跳转至首页。
6、进入电子发票登记页面,客户进行登记。客户可选择登记资料,以获取电子发票。也可以选择不登记资料,不登记资料的可在资料栏为空白的情况下直接点击“确定”按钮也可以跳转至下一步。当客户上月或以前已经登记资料后,将跳过此页面。
7、首次登记资料正确的客户,将弹出脱敏的客户登记资料,进行二次确认。点击“确定”按钮跳转到“接收电子发票”页面,点击“关闭”按钮,返回到“电子发票登记”页面。没有登记的客户与上月或以前已经登记的客户,将不进行本次的二次确认。
8、登记资料填写错误后,将弹出错误提示弹窗,点击“确定按钮”进入“电子发票登记”页面。
9、二次确认后,将进入“接收电子发票”页面,显示当月该客户的所有类型发票,且显示客户已登记的脱敏资料,没有登记资料的客户将不显示资料。点击“二维码”按钮,弹出掌厅的二维码,二维码固定为掌厅首页。
已开具的电子发票按钮将显示为蓝色“查询电子发票”按钮,点击后,将弹出弹窗进行二次确认;未开具的发票显示为蓝色“生成电子发票”按钮,点击“生成电子发票”按钮系统将生成电子版发票,同样弹出弹窗进行二次确认。

10、当点击“接收电子发票”页面“查询电子发票”按钮,弹出弹窗二次确认。点击弹窗的“确定”按钮,则预览该发票。点击“取消”按钮,则关闭弹窗,返回至“接收电子发票”页面。
11、当点击“接收电子发票”页面“生成电子发票”按钮,弹出弹窗二次确认。点击“二次确认”弹窗页面的“修改”按钮,仅修改当条发票投递资料,但修改信息不做以后投递使用。点击“确定”按钮,跳转至“预览发票”页面;点击“取消”按钮,跳转至“接收电子发票”页面。

12、当点击“电子发票登记”页面“二维码”按钮,弹出掌厅的二维码,二维码固定为掌厅首页,不需实时更新。让客户查看电子发票,点击“确定”按钮,关闭弹窗。如无操作,则2分钟内跳转回首页。

13、点击二次确认弹窗中“确定”按钮,10秒内将跳出“预览发票”页面,当该发票在10秒内无法生成预览的时候,将直接跳至下一步“等待发票生成”页面。点击“获取”按钮,将打印该发票,点击“关闭”按钮,将跳转至首页。不能实施打印功能的终端机,“发票预览”页面中的“获取”按钮将不存在。
14、无法生成预览的情况下,有登记资料的客户将显示以下页面,点击“关闭”按钮,退出至首页。

15、无法生成预览的情况下,无登记资料客户,将显示以下页面,点击“关闭”按钮,退出首页。

16、点击“获取”按钮,打印成功将显示以下页面。点击“确定”按钮,退出首页。

17、点击“获取”按钮,打印失败,将显示以下页面,点击“确定”按钮,将退出至首页。
充值缴费路径(与查询发票的区别在于不需要客户再次登录,也可以查询发票)
1、当客户充值缴费完成后,将显示“接收电子发票”按钮。

2、显示提示页面,点击“我知道了”进入资料登记页面,客户无需登录。
3、若检测该终端机无打印功能,则在点击我“我知道了”后弹出弹窗,提示客户,终端机不能进行打印。点击“确定”按钮,跳转至“发票预览”页面,仅为本次充值的发票。
4、在“电子发票预览”页面中,点击“获取”按钮,则打印该发票,跳转至“打印结果”成功页面。点击“关闭”按钮,则返回至首页。当该发票无法生成预览的时候,将直接跳至第五步“等待发票生成”页面。不能实施打印功能的终端机,“发票预览”页面中的“获取”按钮将不存在。
5、无法生成预览的情况下,将显示以下页面,点击“关闭”按钮,退出首页。当预付费客户出现无法出票的情况下,客户在充值缴费成功后的1个小时内登录自助终端进行补打,每张发票可补打3次。
6、当打印点击“获取”按钮,打印成功将显示以下页面。点击“确定”按钮,退出首页。

点击“获取”按钮,打印失败,将显示以下页面,点击“确定”按钮,将退出至首页。当预付费客户出现无法出票的情况下,客户在充值缴费成功后的1个小时内登录自助终端进行补打,每张发票可补打3次。
便民服务修改电子发票登记资料路径
1、当客户需要修改电子发票资料时,可进入“便民服务”模块中的“电子发票接收资料修改”功能,进行修改。
2、输入个人号码与密码,登录自助终端,选择需要修改的号码。(与现时终端机登录流程一致)
3、进入“修改电子发票资料”页面进行修改,默认显示客户已登记的资料;客户可在原有的资料基础上进行修改。点击“确定”按钮,将把修改的信息以弹窗的形式呈现,进行二次确定。

4、点击“确定”按钮,系统进行修改资料,点击“取消”按钮,返回至“修改电子发票资料”页面,继续修改。
5、如若登记资料错误,将弹出弹窗提示错误。

6、修改完成后,将显示修改完成页。点击“确定”按钮,退出至首页。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。