广州
10000知道 > 移动服务 > 业务办理 > 天翼手机补换卡
收藏
0
0

天翼手机补换卡

业务介绍

简介

“天翼手机补换卡”是面向天翼手机用户(含无线宽带用户)推出的业务。补卡是指用户因手机卡丢失或损坏等原因,重新为号码补办UIM卡的业务;换卡是指用户因办理或使用其他的电信业务,需要更换新的UIM卡的业务。

上市时间

本产品自2008年10月1日起。

适用客户

适用于天翼手机用户(含无线宽带用户)。

产品内容

补卡业务内容
天翼手机本地补卡:
本地补卡业务是指电信用户在本地(归属地)发生UIM卡遗失或损坏的情况下,在本地营业厅进行补卡的业务。
换卡业务内容
天翼手机换卡:
换卡是指用户因办理或使用其他的电信业务,需要更换新的UIM卡的业务。现针对2G/3G卡的中国电信在网用户【不含欠费用户、停机用户、未激活用户、翼机通等专用卡(非普通卡)用户】推出可通过自助换卡来更换4G卡的业务。
说明:
1、中国电信的3G卡用户都是可以自助换卡的。但某些专用卡和不符合条件的用户不允许自助换卡。如:上网卡用户、翼机通卡、欠费停机用户、非实名制的用户;以及如果是主副卡用户,主卡没有更换,副卡是不能自助换卡的。
2、4G自助换卡所提供的UIM卡具备3FF、4FF两种规格,可用于133、153、180、181、189、177、199全部号段,无需按号码不同使用不同专用卡。自助换卡完整操作过程约需5分钟,可由用户自由选择办理时间,将换卡操作对用户使用通信功能的影响降到最低。

业务办理

申请、取消途径

申请途径
本地补卡可通过营业厅办理。
换卡
1、可通过电信营业厅办理(含3G在网用户申请3G卡换4G卡)。
2、符合实名制且状态正常的个人身份证件天翼手机用户可通过10000号远程柜台办理。

申请指引

已停售套餐或补换卡频繁的用户办理补换卡的指引
对于已停售的无线宽带时长类套餐(含五分卡、日套餐)进行补换卡时,用户须在营业厅填写《无线宽带补卡申请表》,15个工作日内由工作人员答复用户结果并通知用户办理。

办理说明

申请
申请完工后,立即生效。

费用说明

收费说明

补卡
20元/卡。
以下情况,将享受无需费用补卡优惠:
为5-7星的星级客户提供无需费用补卡权益,拥有该权益的客户可为名下手机号码申请一定次数的无需费用补卡,详见固定星级服务权益
换卡
20元/卡。
以下情况,将享受无需费用换卡优惠:
1、5-7星的星级客户提供无需费用换卡权益,拥有该权益的客户可为名下手机号码申请一定次数的无需费用换卡,详见固定星级服务权益
2、当用户所购UIM卡出现非人为(自然)损坏(后付费卡为购买3个月内、预付费卡为购买1个月内),由营业厅进行检验(插UIM卡入手机,显示无效卡)确认后,在营业厅办理无需费用换卡手续(营业员将原损坏卡回收)。
3、3G用户升级4G用户时更换4G卡,无需收费;如出现不兼容的情况,可在4G卡激活的一个月(31天)内无需费用换回3G卡。

使用说明

注意事项

支持自助换卡的终端说明
目前市场上销售的终端基本上都是支持自助换卡的。但需注意,华为的P7和MATE7 出厂日期较早的部分终端需进行软件升级后再进行自助换卡,否则会导致换卡失败。但如果用户对终端进行了如获取ROOT权限、刷机使用了非官方ROM等操作,建议用户不要再自助换卡。

使用指引

使用一部终端进行自助换卡的操作指引
自助换卡的流程是要用两部终端换卡的。如果只用一部终端,容易造成在换卡过程中写卡环节失败。如果用户只有一部终端,可按照以下方法操作:
1、先把自助换卡专用卡插入4G手机中,发送短信到10659157,内容为“hk 3G号码”。
2、4G终端收到短信“欢迎您使用中国电信天翼4G业务,您的换卡验证码已发送至原手机,请在4G手机上发送‘YZ 验证码’至10659157,即可启用4G卡,如在5分钟后仍未收到验证码,请再次发送短信‘hk 3G号码’获取换卡验证码。”后,关机,拔出4G卡并把3G卡插入手机中并开机。
3、等待终端收到验证码,然后关机,拔出3G卡插入4G卡,并开机。
4、编辑短信“YZ 验证码”发送到10659157。
5、一直保持手机开机状态,大约15分钟后重启4G手机。
6、如果收到“尊敬的客户,您的4G卡已启用,手机号不变,原手机卡已停用;系统正在核验您的4G上网服务开通情况,稍后将以短信通知您,此次换卡成功。”说明此次换卡成功,可拨打电话测试。
7、如果未收到换卡未成功的短信,可换上原3G卡,应收到换卡未成功提示,可稍后在信号好的地方重新发起换卡或按照短信提示操作。
在发送验证码后保持4G终端开机且信号良好,大约15分钟后再重启4G手机,以减少写卡环节的失败概率。原则上还是建议户使用2部终端进行自助换卡。
3G升4G一键升级,畅享4G功能
电子渠道开放“3G升4G一键升级,畅享4G功能”,本功能面向全省3G用户开放,用户使用该功能可自助检测和办理自助换卡、升级套餐、优惠购机、开通4G功能、办理4G升级流量包等一条龙4G升级服务。
省渠道激活4G卡:
1、欢go网站激活:
进入激活功能链接:
http://gd.189.cn/transaction/operApply1.jsp?operCode=GN_JiHuo_4G_WT
用户填写待激活的手机号码和4G卡上的智能卡号,进行验证,如果验证通过则绑定成功。此时用户将收到激活成功的通知短信,并且原3G卡随之失效。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。