广州
收藏
0
0

客户密码

业务介绍

简介

客户密码”是电信公司面向客户提供在电信系统中验证客户身份的一组6位数字序列,它是客户办理、修改、查询电信业务的身份凭证,客户密码与客户编码构成一对一的关系,同一客户编码只有一个客户密码。

适用客户

适用于所有电信客户。

密码的定义

密码类型
密码介绍
客户密码
1、指电信公司面向客户编码提供在电信系统中验证客户身份的一组6位数字序列,它是客户办理、修改、查询电信业务的身份凭证,凡使用客户密码办理、修改、查询电信业务的行为均被视为客户或客户授权的行为。
2、客户密码由客户自行创建,客户密码与客户编码构成一对一的关系,同一客户编码只有一个客户密码。
二级客户密码
(仅限政企客户)
1、指电信公司面向单位证件登记的客户(即政企客户)下属的号码级业务用户(以下简称“用户”)提供在电信系统中验证用户身份的一组6位数字序列,它是用户办理、修改、查询电信业务的身份凭证,凡使用二级客户密码办理、修改、查询电信业务的行为均被视为用户及其产权所属客户行为或授权的行为。
2、二级客户密码隶属于客户编码的客户密码,与号码级业务构成一对一的关系,同一号码级业务只有一个二级客户密码,同一客户编码可有多个二级客户密码。
3、目前可使用二级客户密码的业务只有移动手机业务,固定电话业务和ADSL宽带业务。
动态密码
1、指电信公司面向移动用户提供在电信系统中验证移动业务号码使用权和控制权的、具有15分钟有效期的一组6位数字序列,它是移动用户办理、修改、查询电信业务的身份凭证,凡使用动态密码办理、修改、查询电信业务的行为均被视为用户或用户授权的行为。
2、动态密码由电信系统自动随机生成,用户通过手机终端获取,仅用于办理该移动用户的相关业务。
3、客户可采用宽带免帐号或社会化帐号登录电信服务渠道,登录后业务办理权限为本机鉴权,如需办理更高级权限业务则需再次鉴权。
4、以手机号与微信绑定为例,绑定时无论客户采用的是客户密码还是动态密码,该微信帐号仅可直接办理凭动态密码方可办理的业务,如需办理更高级别业务,需遵循鉴权表中相应的鉴权方式进行再次鉴权办理。

密码创建(激活)、修改、重置和注销

密码类型
操作类型
操作说明
备注
客户密码
创建
(激活)
指客户个人首次自行设置客户密码,设置的客户密码不可为弱密码,必须由客户个人自行创建。客户密码创建成功后,该密码的状态为“激活”态,可用于办理业务。
“创建、重置”对于客户又称为客户密码的“获取”,也是客户个人对客户密码进行的操作。
修改
客户密码创建后在日常使用过程中,客户可凭原客户密码自行修改为新的客户密码。
重置
客户遗忘客户密码后,可通过客户身份验证后,重新创建设置新的客户密码。
二级客户密码
(仅限政企客户)
创建
(激活)
指客户编码首次自行生成二级客户密码。
“创建、重置”对于客户及其用户又称为二级客户密码的“获取”。“获取和注销”也是客户对二级客户密码进行的操作。
修改
密码创建后在日常使用过程中,用户可凭原二级客户密码自行修改为新的二级客户密码。
重置
用户遗忘二级客户密码后,需由客户通过客户编码和客户密码验证后,重新创建设置新的二级客户密码。
注销
出于客户单位证件认证安全等多方面的考虑,在二级客户密码激活后使用过程中,仅由客户编码提出注销二级客户密码。在通过客户编码及客户密码验证后,可注销二级客户密码,二级客户密码注销后恢复到“未激活”状态,必须由客户编码重新创建后方可使用。

密保邮箱

密码邮箱说明:
1、密保邮箱是客户在欢go网站重置客户密码时用于验证的电子邮箱,是客户密码的保护锁。
2、密保邮箱的使用对象为拥有客户密码的实名制客户,使用渠道为欢go网站和电信营业厅。
3、密保邮箱由客户选择性使用。
详见:欢go网站密保邮箱
密保邮箱的操作:
实名制客户可通过欢go网站和电信营业厅创建密保邮箱,具体如下:
1、客户通过欢go网站创建密保邮箱,先确认同意电子版《创建密保邮箱业务申请协议》,再分别进行客户密码验证和身份证件验证,再登记密保邮箱进行验证,通过后,密保邮箱创建成功。
2、客户本人凭有效身份证件可在电信营业厅办理密保邮箱创建,或由代办人携带其有效身份证件和客户有效身份证件办理密保邮箱创建。
3、实名制客户创建密保邮箱成功后,客户可通过欢go网站和电信营业厅修改密保邮箱,具体如下:
1)客户通过欢go网站修改密保邮箱,通过客户密码验证和原密保邮箱验证后,可修改密保邮箱。
2)客户本人凭有效身份证件可在电信营业厅办理密保邮箱修改,或由代办人携带其有效身份证件和客户有效身份证件办理密保邮箱修改。
4、实名制客户创建密保邮箱成功后,如遗忘密保邮箱或需注销密保邮箱,需前往电信营业厅凭有效身份证件办理密保邮箱重置或者注销,或由代办人携带其有效身份证件和客户有效身份证件办理密保邮箱重置或者注销。

业务办理

申请、取消途径

申请途径
1、公众客户:可通过微信公众号“广东电信”(微信号:gdkf10000)、欢go网站、电信营业厅APP、自助终端、10001客服热线、短信、营业厅办理。
2、政企客户:可通过营业厅办理。

申请指引

实名登记客户的客户密码操作
创建密码
1、公众客户:可通过微信、欢go网站、掌上营业厅(含掌上平台应用)、自助终端、10001客服热线、短信、营业厅等渠道创建客户密码,具体如下:
1)客户通过欢go网站、掌上营业厅、自助终端创建客户密码,需进行本机鉴权和身份证件鉴权。先确认同意电子版《客户密码使用协议》,分别通过以下方式验证:
(1)客户以名下宽带帐号登录的,通过“宽带帐号+宽带使用密码(又称“上网密码”)+身份证件号码”在验证通过后可创建客户密码。
(2)客户以名下移动手机号码登录的,通过“移动手机号码+动态密码+身份证件号码”验证通过后可创建客户密码。
(3)客户以名下固定电话登录的,通过“固定电话号码+身份证件号码”验证通过后,由10000号系统自动回拨到固定电话,客户根据语音提示操作可创建客户密码。
2)客户通过名下任何一部固定电话拨打10001客服热线,通过“主叫+身份证件号码”验证后按语音提示操作可创建客户密码。
3)使用名下天翼手机,发短信“6011#新密码”至10001,客户回复短信后即收到10001自动触发一条短信,需按提示再发送“6011Y#机主姓名#证件号码#新客户密码”进行二次验证。两次密码需相同才可密码激活成功。
4)客户本人凭有效身份证件可在电信营业厅办理客户密码创建,或由代办人携带其有效身份证件和客户有效身份证件办理客户密码创建。客户通过营业厅前台小键盘自行设置客户密码。
2、政企客户:凭“营业执照复印件盖公章+单位授权书盖公章+密码协议书盖公章+经办人身份证件原件”前往电信营业厅办理客户创建或重置。
注:密码协议书可到电信营业厅领取。
修改密码
客户可凭原客户密码在欢go网站、掌上营业厅(含掌上平台应用)、自助终端、10001客服热线、短信、营业厅修改客户密码。其中,客户使用名下手机发送短信“短信指令(如6012)#原客户密码#新客户密码”至10001,验证通过,还需要按照系统提示再次发送“短信指令(如6012Y)#新客户密码”确认密码后,方可修改成功;客户在电信营业厅办理修改客户密码可凭原客户密码或有效身份证件。
重置密码
1、公众客户:密码创建成功后,使用过程中客户遗忘客户密码,可通过“重置”即重新创建设置新的客户密码,对于已创建密保邮箱客户,重置客户密码需在欢go网站或电信营业厅验证密保邮箱,验证通过后方可重置新的客户密码。具体方式为:客户可通过名下任意固定电话、移动手机、ADSL终端等,采取自助方式重置密码,也可直接到电信营业厅办理密码重置,相应验证条件及办理方法同密码创建。
2、政企客户
凭“营业执照复印件盖公章+单位授权书盖公章+密码协议书盖公章+经办人身份证件原件”前往电信营业厅办理客户创建或重置。
注:密码协议书可到电信营业厅领取。
微信
欢GO网站
业务类型
办理方式
激活
1、您可登录欢go网站确认同意电子版《客户密码使用协议》,通过“ADSL宽带帐号+拨号密码+证件号码”验证后即可激活密码(需在本人宽带线路上通过检测后才能办理)。
2、天翼手机客户可登录欢go网站,确认同意电子版《普通权限客户密码使用协议》,通过“天翼手机+短信随机验证码”验证后激活。
重置
您可登录欢go网站通过获取密码方式重置。
注:宽带用户在欢go网站重置客户密码,需在本人宽带线路上通过检测后才能办理。
修改
您可登录欢go网站通过获取密码方式修改。
冻结/取消
/
短信
实名制用户设置密码:
业务类型
办理方式
激活/创建
使用名下天翼手机,发短信“6011#新密码”至10001,客户回复短信后即收到10001自动触发一条短信,需按提示再发送“6011Y#机主姓名#证件号码#新客户密码”进行二次验证。两次密码需相同才可密码激活成功。
重置
使用名下天翼手机,发短信“6011#新密码”至10001,客户回复短信后即收到10001自动触发一条短信,需按提示再发送“6011Y#新客户密码#验证码#机主姓名#证件号码”进行二次验证。两次密码需相同即可进行密码重置。
修改
使用您名下天翼手机发送“MMXG#旧密码#新密码”至10001修改客户密码。
冻结/取消
/
非实名制用户设置密码:
业务类型
办理方式
重置
使用名下移动手机或小灵通,发短信“6013#充值时间(如201205)#金额(如50)#新客户密码”至10001,系统回复短信提示客户再次发送“6013Y#新客户密码”确认密码,验证无误后完成客户密码重置。
修改
使用名下手机或小灵通发送短信“MMXG#原客户密码#新客户密码”至10001,验证通过,按照系统提示再次发送“MMXGY#新客户密码”确认密码后,即可修改成功。
营业厅
1、个人客户:
业务类型
办理方式
激活
您可凭机主有效身份证件在电信营业厅激活密码。
注:其他证件类型的客户(如军官证、台胞证等),目前无法在自助渠道办理客户密码激活,请您前往营业厅办理激活。
重置
您可凭有效身份证件在电信营业厅重置密码。
修改
您可凭有效身份证件在营业厅修改密码。
冻结/取消
您可凭有效身份证件在电信营业厅冻结/取消密码。
2、政企客户:
政企客户客户密码创建和重置:凭“营业执照复印件盖公章+单位授权书盖公章+密码协议书盖公章+经办人身份证件原件”前往电信营业厅办理客户创建或重置。
注:密码协议书可到电信营业厅领取。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。