广州
10000知道 > 政企业务 > 公众服务信息化 > 中国电信智慧城市门户
收藏
0
0

中国电信智慧城市门户

业务介绍

简介

中国电信智慧城市门户整合各类信息资源、信息化应用为用户提供本地化、一站式的公共信息服务,同时也是汇聚、承载、展示和运营智慧城市应用的综合信息服务平台。此业务面向于所有移动用户(含中国电信、中国移动、中国联通用户),是集成大量与城市日常生活相关的应用,尤其是有关百姓生活的水、电、煤气、交通违章、医保、社保等信息的查询及相关费用的交纳;可进行如挂号、购票、订餐等专项活动;也可利用工作、生活中的碎片化时间享受如新闻热点、景点介绍、图书动漫等娱乐资讯服务。

上市时间

2014年3月26日起。

业务有效期

无固定有效期,业务提供方中国电信有终止本业务的权利。

适用客户

适用于所有移动用户(含中国电信、中国移动、中国联通用户)。

业务说明

终端与网络说明
使用智慧城市门户应用,需开通手机移动通信的数据通信业务或使用WiFi进行数据接入,并且安装相应的客户端程序。
1、手机客户端:用户可通过下载安装或使用预装客户端的方式,访问智慧城市门户提供的各类应用和内容服务。客户端支持Android和iOS操作系统
2、手机适配:智慧城市门户客户端提供Android和iOS版本;iOS客户端运行环境要求为iPhone手机;Android版本客户端的运行环境需求如下:
序号
需求名称
详细要求
1
操作系统
支持Android 2.1及以上
2
硬件环境
CPU:600MHZ及以上,内存:256M及以上

费用说明

收费说明

资费标准
功能费:
智慧城市门户基于互联网/移动互联网向所有移动用户(含中国电信、中国移动、中国联通用户)提供内容及应用服务,门户所有功能模块均免收功能费。
流量费:
1、当用户仅在移动互联网环境下下载、浏览和使用智慧城市门户客户端时,将产生一定流量费,流量费按照用户所属运营商的流量计费标准正常收费。
2、天翼用户下载和使用智慧城市门户客户端时产生的流量费用,按中国电信现行费用标准执行。

业务办理

申请途径

可以通过智慧城市门户客户端下载页面下载客户端、通过主流软件商店搜索“爱城市”下载并安装、在营业厅安装或使用手机预装的客户端。

办理说明

申请
用户下载、安装智慧城市门户客户端后,首次联网使用时生效。

业务使用

使用指引

中国电信智慧城市门户使用指引

排障指引

注册时为什么收不到验证码?
智慧城市门户平台通过短信网关下发验证码,短信网关受理量超负时,可能发生临时短信拥堵,造成短信延迟下发,如遇该情况,建议稍候再进行注册。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。