广州
10000知道 > 政企业务 > 政务信息化 > 车管专家
收藏
0
0

车管专家

业务介绍

简介

车管专家是针对党政机关、企事业单位、运营单位、执法机关等政企客户或有需要的个人客户提供的车辆运营管理相关综合信息服务,以车辆监控、车辆调度、告警提示、运营分析等应用功能为系统核心,融合北斗及GPS定位、GIS、RFID传感、云计算、物联网、移动互联网等技术和中国电信综合信息服务能力,通过中国电信无线通信网络和有线宽带进行无缝传输,从而满足单位用车安全运营、调度高效、监管到位、应急响应及时等日常管理要求。

上市时间

2014年9月19日起。

业务有效期

无固定有效期,业务提供方中国电信有终止本业务的权利。具体以协议签订的有效期为准。

适用客户

适用于党政机关、企事业单位、运营单位、执法机关等政企客户或有需要的个人客户。

产品内容

业务功能
名称业务内容
企事业单位用车
产品核心功能:
1、车务管理:用车派单、车况检测、维修保养。
2、驾驶员考核:用车服务评价、驾驶行为分析。
3、位置服务:车辆定位、车辆轨迹、规范停车。
辅助决策:
用车成本结算、里程油耗分、驾驶员考核结算。
增值服务:
违章查询、车务代办、实时路况(天翼看交通)、洗车救援维修服务。
政府公务用车
产品核心功能:
1、预警纠错(电子监察):敏感区域停车、非上班时间用车、非指定区域停车、督察督办。
2、位置服务:车辆定位、车辆轨迹。
3、增值服务:违章查询、实时路况(天翼看交通)。
运营车辆
产品核心功能:
1、安全预警:分路段超速告警、高速公路违停告警、疲劳驾驶告警、偏离线路告警。
2、车务管理:视频监控、车辆调度。
3、辅助决策:里程油耗分析、驾驶行为分析决策。
4、增值服务:违章查询、实时路况、加油优惠。
执法车辆
产品核心功能:
1、执法调度:智能执法调度、执勤任务派单。
2、执法管理:电子考勤、执法互助、天翼对讲、视频监控、拍照取证上报。
3、辅助决策:里程油耗分析、驾驶行为分析、执法结果分析。
服务平台
名称业务内容
客服热线
4009171177。
业务优点
名称业务内容
企事业单位用车
1、管理精:满足精细化管理需求,提供用车派单、车况检测、驾驶员考核、位置服务、辅助决策等应用,有效实现降本增效;
2、使用易:手机APP随时随地用车派单;采用车联网终端,体积小、功耗低,安装易、功能优、适用广;
3、服务优:整合多方服务资源,为车队管理提供一站式服务。
4、核心需求:
1)管理:车辆管理纸质化,用车申请流程、考核统计较为繁琐,无法进行精细化管理。
2)经济:油耗高,车辆维修虚报多报,增加车辆维护成本。
3)安全:超速、疲劳驾驶、急转弯等不规范驾驶行为的监控及预防,减少交通事故发生。
政府公务用车
1、管理全面:满足公务用车监督管理需求,提供使用异常预警纠错(电子监察)、车辆位置、增值服务等应用,有效防范公车私用;
2、使用便捷:手机APP随时随地查看车辆位置;采用车联网终端,体积小、功耗低,安装易、功能优、适用广。
3、核心需求:
1)管理:公车私用问题严重,无法实现对公务用车的规范管理。
2)安全:超速、疲劳驾驶等不规范驾驶行为的监控及预防,减少交通事故发生。
3)经济:油耗高,车辆维修虚报多报,增加车辆维护成本。
运营车辆
1、符合国标:平台符合交通部JT/T796-2011、JT/T809-2011行业标准,拥有诸多专利、奖项、著作权;
2、满足运营企业车辆管理需求,提供用里程油耗,3G/4G视频监控,安全预警,驾驶行为,有效防范三超一疲,提升营运车辆行驶安全;
3、平台开放:平台已接入数十款部标终端,可以接入非部标协议及部标协议的2G、3G车载终端(GPS/北斗)
4、技术领先:
1)多项先进技术:通过智能监控与运维、大数据处理、消息中间件、网格缓存GIS名址转换等多项技术。
2)多源地图展示:系统支持多种地图缓存模式瓦片图调用,支持地图显示、影像显示、影像和地图叠加显示。
云平台服务:依托于强大的云计算平台,向客户提供云平台服务;
5、设备安装方便:
采用车联网终端,体积小、功耗低,安装易、功能优、适用广。
6、核心需求:
1)安全:三超一疲、发生警情时第一时间予以处理,降低企业损失。
2)管理:私带货物、急转弯、急加减速等不规范行为的监控及预防、取证。
3)经济:油耗高,增加车辆维护成本。
执法车辆
1、执法信息化:提供车辆智能化调度派单、任务及取证上报、考勤、对讲、辅助决策等应用;
2、使用便捷化:手机APP随时随地查看派单任务,取证上报,提升执法效率;
3、采用车联网终端,体积小、功耗低,安装易、功能优、适用广。
4、核心需求:
1)管理:执法人员智能化调度、派单、考勤无法实现对执法车辆的智能化调度管理。
2)安全:超速、疲劳驾驶、急转弯、急加减速等不规范驾驶行为的监控及预防,减少交通事故发生。
3)经济:油耗高,增加车辆维护成本。

费用说明

收费说明

资费标准
车管专家业务资费仅由功能费和数据流量费构成,详询客户经理。

付费说明

付费方式
后付费或预付费均可。

欠费提示

用户帐户状态为欠费时
将分级别暂停终止功能(如:停止服务、停止转发、停止数据存储等),并按现有流程进行客户欠费催缴。

业务办理

申请途径

可通过客户经理办理。

申请指引

客户经理
终端设备中的卡号变更时,需联系客户经理处理。
客服热线(4009171177)
终端设备中的卡号变更时,需联系车管专家业务客服热线人员处理。

办理说明

申请
当月申请完工,产品立即生效。例:9月15日申请,9月17日完工,产品9月17日生效。
申请当月免收功能费,次月起收费。
取消
可以办理取消。
取消完工后,立即失效。例:9月15日取消,9月17日完工,9月17日失效。
取消当月的产品功能费按整月收取。在同一月份内当月订购当月退订的客户,收取当月功能费。

业务使用

使用说明

您可以拨打当地电信10000+9.也可以拨打车管专家热线4009171177寻求帮助。同时,也可以登录车管专家,点击右上角“QQ交谈”,获得相关帮助。同时,您也可以点击手机客户端,使用“一键客服”寻求帮助,以及我们车管专家的微信易信公众账号获得帮助。

使用指引

车管专家业务使用指引

排障指引

故障指引

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。