广州
10000知道 > 生活娱乐 > 生活服务 > 华泰百万医疗险
收藏
0
0

华泰百万医疗险

业务介绍

产品简介

华泰百万医疗险面向全国(不含港澳台)出生满30天至60周岁(含60周岁)身体健康的用户推出的一款保险产品。用户可通过翼支付客户端购买华泰百万医疗险,保费根据用户年龄不同金额不同,投保时界面上会显示根据被保人年龄应支付的保费金额。华泰百万医疗险包含一般医疗保险金、100种重疾医疗保险金、癌症特药责任、重大疾病住院津贴。

上市时间

本产品自2021年1月28日起。

产品有效期

产品生效起,有效期12个月,到期自动失效。具体以协议签订的有效期为准。

适用范围

适用客户
适用于全国(不含港澳台)出生满30天至60周岁(含60周岁)身体健康的用户。

产品内容

服务平台
华泰财产保险有限公司客服电话:4006095509。
其他
用户可通过翼支付客户端购买华泰百万医疗险,保费根据用户年龄不同金额不同,投保时界面上会显示根据被保人年龄应支付的保费金额。华泰百万医疗险包含一般医疗保险金、100种重疾医疗保险金、癌症特药责任、重大疾病住院津贴。
具体如下:
保险内容
保险责任
保额
一般医疗保险金
1、医疗费用(100%给付):被保险人经本合同约定的医疗机构具有合法资质的专科医生诊断必须住院治疗的,被保险人在前述医疗机构住院期间发生的应当由被保险人支付的、必需且合理的住院医疗费用,包括床位费、膳食费、护理费、重症监护室床位费、诊疗费、检查检验费、治疗费、药品费、手术费、医生费。
注:如果在本合同约定的保险期间届满之日,被保险人仍未结束该次住院治疗的,对于自本合同保险期间届满之日起30日内(含第30日)因该次住院治疗发生的必需且合理的住院医疗费用,保险人继续承担保险责任。
2、特殊门诊医疗费用(100%给付)被保险人经本合同约定的医疗机构具有合法资质的专科医生诊断接受特殊门诊(不含特需门诊)治疗的,被保险人在前述特殊门诊治疗期间发生的应当由被保险人支付的、必需且合理的特殊门诊医疗费用,包括:
1)门诊肾透析费。
2)门诊恶性肿瘤治疗费,包括化学疗法、放射疗法、肿瘤免疫疗法、肿瘤内分泌疗法、肿瘤靶向疗法的治疗费用。
3)器官 移植后的门诊抗排异治疗费。
3、门诊手术医疗费用(100%给付):
被保险人经本合同约定的医疗机构具有合法资质的专科医生诊断必须接受门诊手术治疗的,被保险人在前述医疗机构接受门诊手术治疗期间发生的应当由被保险人支付的、必需且合理的门诊手术费用。
4、住院前后门急诊医疗费用(100%给付):被保险人经本合同约定的医疗机构具有合法资质的专科医生诊断必须接受住院治疗,在同一次住院前7日(含住院当日)和出院后30日(含出院当日)内(含第30日),因与该次住院相同原因而接受门急诊治疗时,被保险人在接受门急诊治疗期间发生的应当由被保险人支付的、必需且合理的门急诊医疗费用(但不包括特殊门诊医疗费用和门诊手术医疗费用)。
1年限额300万;年免赔额1万,确诊100种重大疾病且住院,豁免确诊日后该保单年度的免赔额。
100种重疾医疗保险金
1、重大疾病住院医疗费用(100%给付):被保险人经本合同约定的医疗机构具有合法资质的专科医生诊断必须住院治疗的,被保险人在前述医疗机构住院期间发生的应当由被保险人支付的、必需且合理的重大疾病住院医疗费用,包括床位费、膳食费、护理费、重症监护室床位费、诊疗费、检查检验费、治疗费、药品费、手术费、医生费。
注:如果在本合同约定的保险期间届满之日,被保险人仍未结束该次住院治疗的,对于自本合同保险期间届满之日起30日内(含第30日)因该次住院治疗发生的必需且合理的重大疾病住院医疗费用,保险人继续保险责任。
2、重大疾病特殊门诊医疗费用(100%给付):被保险人经本合同约定的医疗机构具有合法资质的专科医生诊断接受特殊门诊(不含特需门诊)治疗的,被保险人在前述特殊门诊治疗期间发生的应当由被保险人支付的、必需且合理的重大疾病特殊门诊医疗费用,包括:
1)门诊肾透析费。
2)门诊恶性肿瘤的化学疗法、放射疗法、肿瘤免疫疗法、肿瘤内分泌疗法、肿瘤靶向疗法治疗费用。
3)器官 移植后的门诊抗排异治疗费。
3、重大疾病门诊手术医疗费用(100%给付):被保险人经本合同约定的医疗机构具有合法资质的专科医生诊断必须接受门诊手术治疗时,被保险人在前述医疗机构接受门诊手术治疗期间发生的应当由被保险人支付的、必需且合理的治疗重大疾病门诊手术费用。
4、重大疾病住院前后门急诊医疗费用(100%给付):被保险人经本合同约定的医疗机构具有合法资质的专科医生诊断罹患重大疾病必须接受住院治疗,在同一次住院前7日(含住院当日)和出院后30日(含出院当日)内(含第30日),因与该次住院相同原因而接受重大疾病门急诊治疗时,被保险人在前述医疗机构接受门急诊治疗期间发生的应当由被保险人支付的、必需且合理的治疗重大疾病门急诊医疗费用(但不包括重大疾病特殊门诊医疗费用和重大疾病门诊手术医疗费用)。
年限额600万;0免赔
癌症特药责任
在本合同约定的保险期间内,被保险人在等待期(具体等待期在保险单中载明,续保不受等待期的限制)届满后首次发病,经保险人指定的医疗机构具有合法资质的专科医生确诊初次罹患本合同约定的一种或多种恶性肿瘤,对于被保险人遵医嘱或处方在医疗机构外的、保险人认可的社会药房购买治疗该恶性肿瘤的必需且合理的恶性肿瘤新特药靶向治疗(保险人指定的药品清单在保险单中载明)的药品费用(须按照保险单载明的购药申请、药品处方审核、药品自取、送药上门服务及援助赠药申请流程进行),在保险单载明的约定的治疗期间内,保险人首先在本合同约定的一般医疗保险金额内依照下列约定予以给付,当保险人累计给付金额达到一般医疗保险金额后,保险人依照下列约定继续承担给付医疗机构外恶性肿瘤新特药靶向治疗医疗保险金的责任。
600万;0免赔
重大疾病住院津贴
在本合同约定的保险期间内,被保险人因遭受意外伤害事故或在等待期(具体等待期在保险单中载明,续保不受等待期的限制)届满后首次发病,经保险人指定的医疗机构具有合法资质的专科医生确诊初次罹患本合同约定的重大疾病,导致其在保险人指定的医疗机构必须住院治疗的,保险人按照保险单中载明的每日重大疾病住院津贴金额乘以实际住院天数(需扣除每次免赔天数,具体在保险单中载明)向被保险人给付重大疾病住院津贴保险金。在本合同约定的保险期间内,同一原因住院的给付天数不超过90天,累计给付天数最高以180天为限,保险人一次或累计给付金额达到重大疾病住院津贴保险金额时,对该被保险人的此项保险责任终止。
100元/天,每次住院免赔3天,每次最长90天,年度累计180天

产品说明

投保说明:
本产品投保人需为18周岁及以上有完全民事行为能力人,需与被保险人关系为:本人、配偶、子女、父母,并与被保险人存在可保利益。
注:具体可保利益以办理页面说明为准。
保险生效期间,同一被保险人只可投保1份,多投无效。
用户在投保时需先同意保险条款、费率表、分期支付条款。
续保说明:
用户首次投保成功后,可逐年续保至80周岁。
注:80周岁当年是否可续保以办理页面说明为准。
本产品为1年期非保证续保产品,续保时需经保险公司审核同意并按续保时对应的费率收取保费方可续保。
等待期说明:
等待期(又称观察期或免责期)是指在指定时期内,即使发生保险事故,受益人也不能获得保险赔偿,这段时期称为等待期。等待期是为了防止投保人明知道将发生保险事故,而马上投保获利的行为,也就是所说的逆选择。本产品的等待期为30天,扁桃腺、甲状腺、疝气、女性乳腺及生殖系统疾病的检查与治疗等待期为120天。意外医疗及续保无等待期。
责任范围说明:
责任范围内由于疾病(如肺炎、阑尾炎、癌症等)或意外(烧伤、烫伤、骨折等)住院,均可申请理赔报销;但如分娩、视力矫正手术、美容、非意外所致的整容、牙科保健等均不在保障范围内。详情请见翼支付购买保险页面的保险条款第六条《责任免除》。
免赔额说明:
免赔额是指保险期间内,医疗费用中应由被保险人承担,保险公司不予赔付的部分。本产品保单中载明的100种重大疾病、院外恶性肿瘤新特药均0免赔,一般医疗责任年度免赔额1万元,也就是一年内被保险人累计支付超过1万元的部分,由保险公司报销。被保险人通过社会医疗保险和公费医疗保险获得的补偿,不可用于抵扣免赔额,但从其他途径已获得医疗费用补偿可用于抵扣免赔额。
续期说明:
用户选择本产品保费按月分期缴付(共计12期),则缴费周期为1个月,次月代扣保费,用户需开通自动续期服务同意每月代扣。未缴付首期保费保险合同不成立,保险人不承担保险责任。如投保人未按照保险合同约定的付款时间足额缴付当期保费,且在本保险合同约定的付款宽限期内仍未足额补缴当期保费的,本保险合同的保险期间在上一缴费周期结束时终止。对于保险期间终止后发生的保险事故,保险人不承担保险责任。
注:付款宽限期以办理页面说明为准。
承保公司说明:
承保公司为华泰财产保险有限公司。华泰财产保险有限公司(以下简称“华泰财险”),是华泰保险集团股份有限公司全资设立的子公司,2011年7月 经原中国保监会批准成立,注册资本30亿元,注册地为上海,其业务和网点都延续自1996年创立的华泰财产保险股份有限公司。2019年,公司连续第四年荣获中保协保险公司法人机构经营评价“A”级;在2019年中国银保监会保险公司风险综合评级中,连续四季度被评为A级;连续第五年获惠誉财务实力评级“A”,表现强劲展望稳定!同时,公司在中国经济网2019中国金融服务与创新论坛上获评为“2019中国金融服务百强企业”;在上海证券报第十届“金理财”评选中荣获2019年度保险 服务卓越奖。

业务办理

申请、取消途径

申请途径
可通过翼支付客户端办理。
取消途径
取消续保:可通过翼支付客户端取消。
退保:可拨打华泰财产保险有限公司客服电话申请退保。

办理指引

其他
用户可通过“翼支付-甜橙保险-我的-华泰百万医疗险的保单详情-关闭续期”取消续保。
用户可拨打华泰财产保险有限公司客服电话4006095509申请退保,费用由华泰财产保险有限公司退还。

办理说明

申请
用户投保成功,华泰百万医疗险生效时间以办理页面说明为准。
取消
用户取消续保后,保单次月失效,次月可继续享受保障服务,次月的保费不会代扣。
注:具体以办理页面说明为准。

费用说明

收费说明

资费标准
投保年龄
年缴(元)
月缴(元)
有社保
无社保
有社保
无社保
首月
2-12月
首月
2-12月
出生30天≤X≤4周岁
1078
2243
1
100
1
208
4周岁<X≤10周岁
475
950
1
44
1
88
10周岁<X≤15周岁
190
413
1
18
1
38.5
15周岁<X≤20周岁
225
485
1
21
1
45
20周岁<X≤25周岁
310
691
1
29
1
64
25周岁<X≤30周岁
397
916
1
37
1
85
30周岁<X≤35周岁
535
1259
1
50
1
117
35周岁<X≤40周岁
656
1760
1
61
1
163.5
40周岁<X≤45周岁
795
2760
1
74
1
256
45周岁<X≤50周岁
1235
3863
1
114.5
1
358.5
50周岁<X≤55周岁
1528
5175
1
142
1
480
55周岁<X≤60周岁
2045
6882
1
190
1
638.5
60周岁<X≤65周岁
3279
11419
1
304
1
1059
65周岁<X≤70周岁
4313
14685
1
400
1
1362
70周岁<X≤75周岁
5522
18444
1
512
1
1710.5
75周岁<X≤80周岁
6903
22565
1
640
1
2092.5

付费说明

计费模式
本产品分为年缴、月缴。用户可自行选择按年一次性付款或分12个月付款。按年一次性付款则一年内无需再次付款;分12个月付款则开通自动代扣服务后每月定期自动扣款。

使用说明

使用说明

理赔流程说明
1、申请华泰百万医疗险理赔,需先拨打4006095509进行报案。
2、需提供的理赔资料如下:
1)保险金给付申请书。
2)保险合同原件或复印件。
3)被保险人身份证明复印件。
4)支持索赔的全部账单、证明、信息和证据,包括但不限于二级及以上公立医院出具的被保险人病历、诊断证明、病历报告及其它相关检查报告,有效药品处方(原件)、购药凭证、药品发票、费用明细等材料等。
5)申请人所能提供的其他与确认保险事故的性质、原因、损失程度等有关的其他证明和资料。
6)若保险金申请人委托他人申请的,还应提供授权委托书原件、委托人和受托人的身份证明等相关证明文件。
7)若保险金申请人为监护人时,还需提供能够证明监护关系的证明文件。
8)被保险人继承人作为索赔申请人索赔时,需提供继承关系证明。
3、理赔付款方式:
1)转账方式直接支付给被保险人;
2)若被保险人身故的,则转账支付给指定受益人或法定受益人。
3)若在保险人指定的网络药房取药,药品费用由网络药房垫付的,被保险人应将本保险合同项下的保险金申请权和受领保险金的权利委托给该网络药房。
退保退费说明
如按月缴费的用户要退保,仅能退还当月未满期净保费且用户必须自己申请退保,填写退保申请,发送给华泰财产保险有限公司。
注:
1、未满期净保费具体以办理页面说明为准。
2、年缴费的用户如需退保,具体以办理页面说明为准。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

关闭

关闭

返回首页

立即绑定

正在提交中,请稍候...

我知道了

您的反馈信息已记录,如获得更友好服务请登录

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。