广州
10000知道 > 移动服务 > 业务办理 > 天翼防骚扰
收藏
0
0

天翼防骚扰

业务介绍

产品简介

天翼防骚扰面向符合条件的用户推出,是中国电信利用新一代云端网络拦截防护技术,推出的骚扰电话拦截自助管理服务。以大数据与AI智能为核心,提供智能拦截、智能验证及用户自定义的通话守护服务。为满足不同用户个性化的需求,在已提供天翼防骚扰基础功能的基础上,进一步推出来电验证、陌生号码拦截等收费功能新服务,提供更加精准的智听拦截能力。让大家携手抵制骚扰电话,共同营造清朗的通信环境。

上市时间

本产品自2021年2月28日至2099年12月31日截止

产品有效期

天翼防骚扰基础功能:无固定有效期,业务提供方中国电信有终止本业务的权利。具体以协议签订的有效期为准。
天翼防骚扰附加功能(天翼防骚扰+)
1、月包(含帐单支付版、微信支付版):产品生效起,有效期以办理时的提示说明为准,到期后需自行续费续约,如未续费续约,将停止功能服务。
2、包年(微信支付版):产品自办理完工当日起,有效期为365日,到期后需自行续费续约,如未续费续约,将停止功能服务。
3、促销包:产品自办理完工当日起,有效期90日,到期前将会有短信通知,如确认继续使用该功能则按5元/月收取功能费用,反之则自动取消。
注:
1、具体以协议签订的有效期为准。
2、短信通知内容为:尊敬的电信用户您好,您免费体验的天翼防骚扰+产品功能即将失效,如有需求,请回复任意字符订购天翼防骚扰+(转为收费,资费标准5元/月),更多详情请拨打10000 【中国电信】。

适用范围

适用客户
天翼防骚扰基础功能:适用于开通上网功能及升级VoLTE功能的电信手机用户。
天翼防骚扰附加功能(天翼防骚扰+)
1、来电验证、陌生拦截、拦截验证、智听:适用于开通上网功能及升级VoLTE功能的电信手机用户。
2、智听:适用于移动手机、联通手机用户(具体以办理渠道说明为准)。
不可同时办理的业务
天翼防骚扰与中国电信谢绝来电不可同时办理。

产品内容

产品介绍
天翼防骚扰分为“天翼防骚扰基础功能、天翼防骚扰附加功能(天翼防骚扰+)”,具体说明如下:
名称
包含功能
功能说明
手机用户类型
电信
移动
联通
天翼防骚扰基础功能
骚扰拦截
可开启高频呼叫、营销电话、骚扰电话、业务推 销、房产中介、保险理财、诈骗电话的拦截,具体如下:
1、高频呼叫:通话为短时间内多次拨打、拒接率高、通话时间短的疑似骚扰电话。用户可以设置开启或关闭此类电话的拦截状态。默认为开启状态。
2、营销电话:是指各行业不规范商业营销的企业与个人号码。企业营销号码,包括贷款理财、房产中介、股票证券、教育培训、保险推 销、食药推 销、医疗卫生、猎头招聘、旅游推广、其他骚扰等类型。当营销电话的开关设置为开启后,用户可勾选所需拦截的类别,未勾选类型的电话将不予拦截。还可以为营销电话设置按时间段拦截。
3、诈骗电话:将拦截被用户标记为从事或传播诈骗信息的电话。
4、指定号码段:包括系统指定号码段和用户自定义号码段。系统指定号码段包括以95/400开头的号码。用户自定义指定号码段设置为3-8位的数字,最多可添加3个自定义号码段。指定号码段拦截开启后,以指定数字开头的来电将被拦截。当设置指定号码段为008或0086将拦截所有国内手机、固定电话来电,不支持用户设置。
5、国际长途电话:拦截所有国家码不为0086的号码来电。
个人黑白名单设置
1、白名单设置:添加到白名单中的号码不会被拦截。白名单数量上限为100个。个人白名单列表记录条数默认上限为单用户100个。
2、黑名单设置:添加到黑名单中的号码会被拦截。黑名单数量上限为100个。个人黑名单列表记录条数默认上限为单用户100个。
拦截记录
查询被“天翼防骚扰”业务所拦截的全部呼叫记录。拦截记录信息包括主叫号码、时间、拦截类型,拦截记录查询的时间周期为最近15天的100条记录(包含当天)。
来电记录
查询被“天翼防骚扰”业务所来电的全部呼叫记录,同时可对来电号码进行标记、投诉或加入黑名单。来电记录信息包括主叫号码、时间、来电类型来电记录查询的时间周期为最近15天的100条记录(包含当天)。
 
骚扰投诉
可从“来电记录”中选择列表中的骚扰电话对其投诉,骚扰电话可选择来电时长、选择骚扰形式、对来电描述后,提交至中国电信不良信息处理中心。
天翼防骚扰附加功能(天翼防骚扰+)
来电验证
为用户提供的主叫来电智能验证功能。用户可通过开启该功能对主叫来电进行语音验证,正确输入提示语中问题的答案,验证通过,来电即可继续接续被叫用户;输入提示语中问题的答案错误,则需要重新输入新的提示问答案,连续两次输入错误,验证不通过,主叫电话被挂断。
陌生拦截
为用户提供的针对陌生主叫来电智能拦截的功能。用户可通过微信公众号“天翼防骚扰”设置“白名单”用户,也可以通过微信公众号“智听”设置“好友库”名单。开启陌生号码拦截后,主叫号码存在于“白名单”、“好友库”中,将不会触发陌生号码拦截功能,会继续接续被叫用户;开启陌生号码拦截后,主叫号码不存在于“白名单”、“好友库”中,将会触发陌生号码拦截功能,主叫会接续AI智能语音,并在通话结束后向用户下发陌生号码拦截通知。
拦截验证
1、通过AI智能代接拦截来电获取拦截来电丰富信息,防止主叫拦截来电中的重要信息被遗漏。
2、用户可通过开启该功能对被拦截的主叫来电进行AI验证,当主叫电话为“天翼防骚扰”中设置的拦截类型的通话时,主叫电话将被接续至拦截验证的AI语音中,在通话结束后,用户可以根据拦截记录查看来电信息,获取主叫与AI的语音留言信息。
智听
1、为用户提供的新一代智能电话接听服务,在用户不方便接听电话时(开会、飞行、旅行等),为用户提供AI智能代接服务。
2、用户可以通过开启该功能在不方便接听电话时,由智听的强大的AI智能系统进行电话的代接,并通过微信公众号“天翼防骚扰”、短信、天翼防骚扰APP等多种通知渠道实时提醒用户来电内容,使用户真正实现陌生电话放心挂,重要来电不漏接。
注:
1、表格中的“√”表示手机用户可以使用的功能。
2、天翼防骚扰附加功能(天翼防骚扰+)分为月包(含帐单支付版、微信支付版)、包年(微信支付版)、促销包,功能一致。其中包年(微信支付版)仅面向移动、联通手机用户,促销包仅面向电信手机用户。
其他
天翼防骚扰特点
1、拦截技术新:“天翼防骚扰”业务采用新一代网络拦截技术,依托中国电信庞大的号码库,为用户提供全新的骚扰电话、营销电话拦截服务。
2、用户覆盖率高:“天翼防骚扰”业务属于运营商级基础服务,不需要手机用户安装客户端,不 限机型、不使用流量,覆盖率远高于360、腾讯等防骚扰APP。
3、设置个性化:用户不仅可以个性化定制开启或关闭需拦截号码营销号码的类别,自定义黑白名单,还可以为来自互联网标记库的号码设置不同的容忍度。

产品说明

办理规则:
产品有效期内,天翼防骚扰基础功能、天翼防骚扰附加功能(天翼防骚扰+)可同时办理。

业务办理

申请、取消途径

申请途径
天翼防骚扰基础功能:可通过微信公众号“天翼防骚扰”、短信开通。
天翼防骚扰附加功能(天翼防骚扰+):
1、月包(含帐单支付版、微信支付版):可通过微信公众号“天翼防骚扰”、微信公众号“智听”、10000号开通。
2、包年(微信支付版):可通过微信公众号“天翼防骚扰”、微信公众号“智听”开通。
3、促销包:可通过营业厅、10000号开通。
取消途径
天翼防骚扰基础功能:可通过微信公众号“天翼防骚扰”、短信取消。
天翼防骚扰附加功能(天翼防骚扰+):
1、月包(含帐单支付版、微信支付版)、包年(微信支付版):可通过微信公众号“天翼防骚扰”、微信公众号“智听”、10000号取消。
2、促销包:可通过营业厅、10000号取消。

办理指引

微信
天翼防骚扰基础功能
可通过微信公众号“天翼防骚扰”开通、取消该基础功能,具体指引如下:
指引类型
具体指引
开通指引
用户关注微信公众号“天翼防骚扰”并使用手机号码登录→用户登录成功后需阅读并同意《天翼防骚扰用户服务协议》且知晓本业务将使用VoLTE服务→点击“立即开通”即可使用“天翼防骚扰”服务。
取消指引
用户可进入微信公众号“天翼防骚扰”-“个人中心”→选择“业务退订”→在弹出的“天翼防骚扰业务退订”页面上首先输入正确的图形验证码,然后点击“获取验证码”并输入正确的短信验证码→最后点击“我要退订”取消天翼防骚扰业务→用户收到业务取消成功短信后,此服务将停止。
天翼防骚扰附加功能(天翼防骚扰+)
可通过微信公众号“天翼防骚扰”、“智听”开通、取消该附加功能的月包(含帐单支付版、微信支付版)、包年(微信支付版),具体指引如下:
指引类型
具体指引
开通指引
通过微信公众号“天翼防骚扰”→个人中心→我的专属服务→选择(拦截验证、陌生拦截、来电验证其中之一功能)即有提示“立即订购天翼防骚扰+”入口开通。
通过微信公众号“智听”→菜单栏“智听”开通。
退订指引
通过微信公众号“天翼防骚扰”→个人中心→帐号设置→业务取消。
通过微信公众号“智听”→更多服务→个人中心→业务取消。
短信
业务名称
业务类型
短信指令
短信端口
短信回复语(106599366端口下发)
天翼防骚扰基础功能
开通
KTFSR
10001
【天翼防骚扰服务提醒】尊敬的用户,中国电信已为您提供天翼防骚扰免费服务。您可关注微信公众号“天翼防骚扰”自助管理骚扰电话拦截设置,详询10000。[中国电信]”
取消
TDFSR
【天翼防骚扰服务提醒】尊敬的用户,天翼防骚扰免费服务已取消,感谢您的使用。[中国电信]”。

办理说明

申请
天翼防骚扰基础功能:本产品当月申请完工,立即生效。
天翼防骚扰附加功能(天翼防骚扰+)
1、月包(帐单支付版):本产品当月申请完工,立即生效。申请当月产品月租按日计扣(申请当日到月底最后一天),次月起月租费用按整月全额收取。
2、月包(微信支付版):本产品当月申请完工,立即生效。申请当月立即收取产品整月月租费用。
3、包年(微信支付版):本产品当月申请完工,立即生效。申请当月产品包年费用一次性全额收取。
4、促销包:本产品当月申请完工,立即生效。
取消
天翼防骚扰基础功能:产品有效期内,可以办理取消。取消完工后,产品立即失效。
天翼防骚扰附加功能(天翼防骚扰+)
1、月包(帐单支付版):产品有效期内,可以办理取消,当月取消完工后,产品立即失效;取消当月产品月租以用户实际使用天数计算,取消成功次日不再收取月租费用。
2、月包(微信支付版):产品有效期内,可以办理取消,当月取消完工后,产品立即失效;取消当月产品月租按整月收取。
3、包年(微信支付版):产品有效期内,可以办理取消,当月取消完工后,产品立即失效;取消后包年费用不退还。
4、促销包:产品有效期内,可以办理取消,当月取消完工后,产品立即失效。
停机
天翼防骚扰基础功能:当月产品有效期内,手机可以办理停机,停机期间,该产品功能无法使用。
天翼防骚扰附加功能(天翼防骚扰+):产品有效期内,手机可以办理停机,停机期间,该产品功能无法使用。月包(帐单支付版)和月包(微信支付版)停机当月及整月停机期间费用正常收取。包年(微信支付版)、促销包停机当月和整月停机期间有效期不顺延。
复机
手机可以办理复机,复机后产品服务立即恢复,月包(帐单支付版)和月包(微信支付版)复机当月收取全月产品月租费用。

费用说明

收费说明

资费标准
名称
类型
手机用户类型
资费
备注
天翼防骚扰基础功能
电信
无需月租费用
办理、取消产品发送的业务短信按正常资费标准收取,0.1/条,具体以用户的套餐说明为准。
天翼防骚扰附加功能(天翼防骚扰+
促销包
无需费用
月包
电信、移动、联通
5/
年包
移动、联通
36/

付费说明

付费方式
天翼防骚扰附加功能(天翼防骚扰+)付费方式如下:
1、月包:帐单支付(仅支持电信手机用户)、微信支付(支持电信、移动、联通手机用户)。
2、包年:微信支付(支持移动、联通手机用户)。

使用说明

使用说明

天翼防骚扰使用条件
使用“天翼防骚扰”需同时具备以下条件:
1、使用4G、5G号码卡。
2、升级VoLTE功能。
3、保持号码正常状态。
4、开通省内漫游、国内漫游、国际漫游中的一种。
5、开通国内长途电话、省内长途电话、国际长途、港澳台长途电话中的一种。
6、开通天翼防骚扰业务。

使用指引

天翼防骚扰基础功能的黑白名单设置指引
白名单设置指引
1、在微信公众号“天翼防骚扰”点击“添加白名单”按钮,即可进入“添加白名单”界面,在输入框中输入要添加的白名单号码;白名单号码添加格式如下:
1)固定电话:区号+号码,如010****1234。
2)手机号码:11位手机号码,如189****1234。
3)国际号码:国家码+号码。
4)95/96/400等服务号码以及不规则来电号码:按实际来电或被拦截号码填写。建议使用“从拦截记录添加”。
2、天翼防骚扰基础功能“移除白名单”操作方法:点击白名单列表中号码右侧的“移除”按钮,可将此号码移出白名单。
黑名单设置指引
1、在微信公众号“天翼防骚扰”点击“添加黑名单”按钮,即可进入“添加黑名单”界面,在输入框中输入您要添加的黑名单号码。黑名单号码添加格式如下:
1)固定电话:区号+号码,如010****1234
2)手机号码:11位手机号码,如189****1234
3)95/96/400等服务号码以及不规则来电号码:按实际来电号码填写。建议使用“从来电记录添加”。
4)可选择添加的黑名单标记类型,该类型为非必选项,包含贷款理财、房产中介、股票证券、教育培训、保险推 销、食药推 销、医疗卫生、猎头招聘、旅游推广、高频呼叫、诈骗电话、其他骚扰12种类型。
2、“黑名单添加标记”操作方法:点击黑名单列表中号码右侧的“添加标记”按钮,可单独选择12种标记类型,选择后点击“确认”按钮,标记成功。
3、天翼防骚扰基础功能“移除黑名单”操作方法:点击黑名单列表中号码最右侧的“移除”按钮,可将此号码移出黑名单。

以上内容是否解决了您的问题呢?

感谢您的建议,

我们会尽快给您解决方案!

确    定

您的订单已提交,

两个工作日有专门人员与您联系!

确    定
全部评论(0)
您需要登录后才可以发帖 登录
对比列表
 

注册帐号登录

使用社交账号登录
使用您的10000知道账号登录
用户名:密   码:
关闭

正在提交中,请稍候...

我知道了

分享到微信朋友圈x

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。